Rle
Title
Button
TravelAsk рекомендует
Достопримечательности
TravelAsk рекомендует

Часовая башня форта Галле

Это место еще не оценено. Стань первым кто его оценит!
В какой стране и каком городе находится Часовая башня форта Галле и как туда добраться самостоятельно? Адрес и расположение Clock Tower на карте Шри-Ланки и Галле, а также описание проезда на машине, метро или такси. Сколько стоит билет, есть ли льготы или возможность бесплатного посещения? Стоимость входа и советы, как сэкономить от посетителей сайта. Где припарковаться, поесть и переночевать? Парковки, отели, рестораны и магазины неподалеку. Что посмотреть и когда лучше ехать? Проводятся ли экскурсии и стоит ли ехать с детьми? Часовая башня форта Галле зимой, весной, летом и осенью: подробное описание, часы работы, схема с достопримечательностями, а также фото и видео-обзоры и отзывы опытных туристов 2018
Информация
Rampart Street Galle Fort, Галле 80000, Шри-Ланка
Мнение путешественников
Отлично
5
0
Очень хорошо
4
0
Неплохо
3
0
Плохо
2
0
Ужасно
1
0
0.0
0 оценок
Будьте одним из первых, оставивших оценку.
Отзывы путешественников1

Зачем ехать. Если бы Часовая башня находилась где-то на окраине Галле, мы вряд ли бы специально отправились ее смотреть. Но т.к. она возвышается над старой частью города, то равнодушно пройти мимо такой заметной достопримечательности мы не могли.

Самая заметная достопримечательность города
Самая заметная достопримечательность города
Как добраться. Часовая башня находится в южной части города Галле, примерно в 300 метрах на юг от автобусного и железнодорожного вокзалов. Чтобы добраться до города, лучше использовать автобусы. Поезда ходят из Коломбо в Галле редко, их состояние оставляет желать лучшего. Автобусы отправляются значительно чаще. Только не всякий транспорт годится, чтобы добраться в Галле. Уехать из центра Коломбо можно на микроавтобусе, но это такая поездка, которую я долго не мог забыть. Машина ехала еле-еле, постоянно тормозила, подбирая новых пассажиров и высаживая старых. Получилось дешево, но не очень комфортно и долго. В следующий раз мы воспользовались относительно новым автобусом, который ходит по современной скоростной автостраде. Проезд стоил дороже, чем на микроавтобусе, зато мы доехали вдвое быстрее и чувствовали себя всю дорогу комфортно.

Поездка из Коломбо в Галле на такси возможно, но цены слишком высоки. Если есть комфортабельный и недорого общественный транспорт, лучше пользоваться им.

Как попасть. Часовая башня доступна для осмотра круглый год, в любое время суток. Днем она выглядит гораздо лучше, чем ночью, поэтому советую ее осматривать в дневное время. Подойти к башне можно без проблем, оплата за проход к ней не взымается. Чтобы попасть к ее подножью, нужно миновать проделанные в стене ворота и потом повернуть направо и пройти вперед около ста метров. Если хочется получше разглядеть верхнюю часть башни, можно подняться по наклонному пандусу на стену.

Если подняться на бастионы, можно увидеть часы более четко
Если подняться на бастионы, можно увидеть часы более четко
Что делать. Оценить масштабы постройки. Не заметить башню невозможно, она высится над районом старого города как сухопутный маяк. Мы увидели ее сразу, как только подошли к площади, на южной стороне которой находятся крепостные бастионы. Каменная башня выглядела так же сурово, как и стены, но часы ее облагораживали.
Старую башню окружают еще более старые стены
Старую башню окружают еще более старые стены
В отличие от стен, которым скоро стукнет 400 лет, башня относительно новая, ее построили в 1883 году. История ее появления необычна. Для строительства достопримечательности деньги собирали граждане Шри-Ланки, скидываясь кто сколько мог. Они пошли на такой шаг, чтобы выразить благодарность своему земляку, ставшему первым на острове доктором медицины. Заняв пост президента Цейлонского отделения Британской медицинской ассоциации, он немало сделал для развития здравоохранения у себя на родине. При виде башни, я подумал, что хоть А.С. Пушкин и восхвалял «памятник нерукотворный», рукотворный памятник тоже очень почетен. О том, чья память увековечена, напоминает специальная табличка.

Башня стала Часовой благодаря самому богатому и щедрому пациенту первого доктора-ланкийца. Он оплатил изготовление и установку механизма, сделав постройку самым высоким зданием Галле.

Около подножья башни мы неожиданно встретили несколько фигур. Главными фигурами сценки были военные в старинных мундирах и ланкиец в традиционной одежде. Вояки явно помыкали беднягой, едва-едва тащившим тяжеленный камень. Я сразу подумал, что, наверное, немало простых тружеников легло в землю, прежде чем были построены тот громадный, толстый бастион, на котором мы стояли. У меня сразу упало настроение.

Одна из фигур около башни
Одна из фигур около башни
Питание. Рядом с Часовой башней есть несколько кафе. Ближайшие находятся в 50 метрах на юго-восток, еще два в 150 метрах на юг.

Что такое хорошо и что такое плохо. Башня является самым высоким сооружением в старой части Галле. Очень жаль, что на нее нельзя подняться. Панорамы, открывающиеся с высоты, наверняка стали бы самым ярким впечатлением о городе.

Комментарии2
У Вас очень классные обзоры!
Ответить
Сразу, как увидела первую фотографию, подумала, какой бы с нее классный вид открывался! Прям ждала, что Вы напишете, что там есть потрясающая смотровая площадка! Жаль(
Ответить
Оставить отзыв
Как написать хороший отзыв?
Информация
Rampart Street Galle Fort, Галле 80000, Шри-Ланка
Многие пользователи мечтают тут побывать.
За прошлую неделю эту страничку посмотрели 8 раз.
988827