Традиционная еда в Сальвадоре
Кукуруза является одним из основных продуктов в рационе, из нее готовят толстые лепешки, которые едят при каждом приеме пищи, а также подается такое блюдо как тамалес и напиток из кукурузы под названием Атол. Маленькие красные бобы – это еще один главный продукт.
Здесь в изобилии растут фрукты и овощи, так что они присутствуют в рационе местных жителей в ассортименте: манго, папайя, тамаринд, апельсины, бананы, арбуз, огурцы, pacayao, салат, помидоры и редис. Сальвадорцы также едят рис, яйца, курицу, свинину, говядину, рыбу и морепродукты.
Кофе является самым распространенным напитком, наряду с высокой популярностью фруктовых соков. Кукурузу чаще всего едят в сентябре, потому что потом она становится твердой и невкусной. Еда подается в Сальвадоре в различных заведениях. В кафетерии ы купите еду себе сами и сами же за собой уберете со стола, а в ресторане вас обслужит официант.
Есть недорогие рестораны быстрого питания в городах, там самообслуживание и цены ниже, но есть рестораны, которые являются более дорогими, где еда заказывается покупателями через меню и официанта.
Праздничная еда
Сальвадорцы часто едят по торжественным случаям индейку, тушенную в соусе.