К весьма развернутому и полному ответу прошлого автора добавлю фантастический сифуд, возглавляемый "Пульпа Ла Галлега" - Осьминогом по Галисийски. Кроме него - фантастические устрицы, вкуснее, чем во Франции, креветки всех размеров, рыба, запеченная в соли и всяческие разнообразные ракушки, именуемые "морскими орешками".
Ну и как можно было забыть про хамон, коего в Испании существует более 100 сортов и категорий!
Помню, когда я впервые ехала в Испанию, я мечтала собственными глазами увидеть корриду, посмотреть в живую игре Барселоны или Реала, полюбоваться невероятными архитектурными буйствами Гауди, но после первой же поездки я поняла, что моей главной любовью в Испании стала испанская кухня. Неповторимое послевкусие испанских блюд заставляет меня снова и снова возвращаться в эту замечательную страну. Всех неравнодушных к изысканной и невероятно вкусной еде приглашаю на виртуальный гастротур по Испании.
Лучшие испанские блюда
Невозможно не любить средиземноморскую кухню с ее богатым выбором морепродуктов, фруктов и других лакомств. Но в Испании она по-особому вкусная. Мне кажется, что это связано с тем, что испанцы с особой любовью относятся к еде и процессу ее приготовления. Конечно же, попробовать все блюда испанской кухни за одну две недели отпуска не получится, поэтому я составила список моих самых любимых блюд, которые настоятельно рекомендую попробовать в Испании:
Гаспачо – изумительно вкусный холодный суп из перетертых овощей и много-много помидора;
Тапас – хрустящие ломтики свежайшего хлеба с различными вкусностями. Что-то вроде наших канапе, только хлеб слегка поджаривается. От местных жителей я узнала, что тапасами они также называют все остальные закуски (например орешки, чипсы и т.д.);
Тортилья – очень вкусный испанский пирог с разными начинками. С одной стороны кажется: «Ну пирог и пирог, что здесь такого особенного?». На самом деле его делают из очень вкусного теста, точный рецепт которого мне пока не удалось раздоб.
Испанский напиток, который обязательно стоит попробовать
Сангриа – моя испанская любовь. Это чисто испанский холодный напиток, который делается из вина и фруктов. Мне он очень нравится за счет своей свежести и умеренного количества алкоголя
Жемчужина испанской кухни
Лично для меня жемчужиной испанской кухни является паэлья, которая состоит из риса, овощей и море продуктов. Это невероятно вкусное блюдо, которое можно найти в любом ресторане или кафе Испании. В некоторых местах морепродукты заменяют любыми другими наполнителями, но это уже немного другая история.
Кому испанская кухня не придется по вкусу, также не останутся голодными
Я не верю в то, что испанская кухня может кому-либо не понравится или надоест, но если все же такие туристы найдутся, в Испании можно без проблем найти рестораны любых других кухонь мира.