Это правда, что и сегодня где-то в мире можно печь яйца и картошку на склоне вулкана, закопав их в землю? Где это можно проделать?
На Бали есть действующий вулкан, Гунунг Батур. Восхождение на его вершину - одно из популярных туристических развлечений. В некоторых местах из разломов пробивается горячий пар, на котором можно сварить яйца. Насчет картошки не знаю, но нам рекомендовали вместе с яйцами еще и бананы запекать)))
Сам процесс варки проходит довольно оригинально, надо найти щель, из которой идет пар (нам помогал гид, но эти разломы видно и так), положить туда яйца и бананы, закрыть камнем и оставить минут на 15-20. Достаешь и можно есть)
На канарском острове Лансароте работает ресторан El Diablo, где пищу готовят прямо на действующем вулкане. Гигант не извергается, но жар, исходящий из его жерла, позволяет поварам создавать разнообразные блюда на большом мангале, установленном поверх кратера. Что касается самостоятельного приготовления прямо в земле, то такая идея довольно опасна. На подобную авантюру решаются только опытные вулканологи при посещении некоторых действующих вулканов, например Амбрим на одноименном острове Вануату.