Что едят в словении?
Какая традиционная для Словении еда, не та, что помнят только туристов кормить, а та, что едят сами? На чём основана кухня Словении, если в общем? Ну пример, "много мяса", "много болгарского перца"... и т. п. )
Ответы 1
Словенская кухня достаточно простая и понятная для русского человека, это прежде всего мясо, овощи, хлеб и каши. В Словении традиционно блюда были простыми и по технологии приготовления, ведь в хлебной печи невозможно приготовить венского шницеля, так же как и на огне камина. Ещё в начале прошлого века у хозяек не было ни холодильников, ни кухонных комбайнов. Еду консервировали в жиру, или с помощью сахара и соли, сушили в дымоходе или на воздухе. Словенская кухня использовала традиционные специи: душица, мята, мелисса, шалфей, тимьян, лавровый лист, а также привезённые перец и корицу.
Большое влияние оказала на словенскую кухню кухня соседей: Италии, Австрии, Венгрии и Хорватии.
4
Комментировать
Комментарии0
Ваш ответ
Как написать хороший ответ?
Опрос
Планируете путешествие в Южную Корею в 2024 году?
Помоги советом
Словения
я нашел ошибку!