Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!

Мексика — фото

Старые и современные фотографии достопримечательностей Мексики: города и деревни, замки и памятники, красивые фото природы (парки, сады, острова) и курортов (пляжи, море) от путешественников, фотографов и жителей страны.

Мерида

Перед приездом в Мериду, я думала, что попаду в этакий почти средневековый городок со старыми зданиями и размеренной жизнью. Ведь Мерида на картинках — это атмосферные уличные кафе, величие колониальной архитектуры и стук туристической кареты, запряженной лошадью, прямо в центре шумного города. Каково же было мое удивление, когда на узких улицах с брусчаткой и аккуратно окрашенными разноцветными зданиями я увидела толпы туристов — в основном, из США и стран Азии (Япония, Китай).

Мехико

Я считаю столицу Мексики одной из ярчайших жемчужин земного шара на весьма законных основаниях. Будучи возведённой Эрнаном Кортесом на руинах «Венеции ацтеков» (города Теночтитлан), она вобрала огненный колорит Испании XVI века и приняла в свои объятия многочисленное население будущей независимой страны. В настоящее время я могу назвать Мехико настоящим городом контрастов, которые вызовут замешательство у любого новоявленного туриста.

Канкун

Я всегда мечтала о Канкуне — этаком идеальном оазисе по приемлемым ценам, с удивительно длинными белоснежными пляжами, шикарными волнами и тропическим климатом! На картинках в Интернете мне нравилось здесь все: и цены, и виллы, и апартаменты, и природа. Но по фотографиям с любого сайта вы не прочувствуете главного — атмосферу жизни в стране третьего мира, где даже самый люксовый ее уголок — Канкун на Юкатане — поражает своим истинно мексиканским колоритом.

Акапулько

Когда я в первый раз увидела фотографию Акапулько и прочитала о том, что здесь был сам Фрэнк Синатра, я сразу поняла, что поеду в этот гламурный город и исхожу его вдоль и поперек. Реальность же оказалась очень далекой от моего воображаемого образа. Акапулько, как и любой крупный мексиканский город, предстал передо мной очень шумным, с постоянно нависающими целыми цепями электрическими проводами, и лишь одноименная бухта превзошла мои ожидания.

Гвадалахара

Когда я прошел первое интервью на стажировку, я подумал: «Не так уж и дорого будет лететь до Испании», - и только спустя несколько дней я осознал, что в мире два города с этим именем. Гвадалахара – изначально город, а ныне вторая по размеру агломерация Мексики. Мне поведали длинную историю, как он прошел путь от аванпоста испанских конкистадоров до «силиконовой долины».

Плайя-дель-Кармен

Я приехала в Плайя-Дель-Кармен по совету американских друзей, которые считают этот курорт лучшим во всем мире. В итоге я оказалась в действительно прекрасном, почти райском с точки зрения красоты пляжей и моря, городке, который стал для меня отличной возможностью отдохнуть после жизни в шумном Канкуне. Правда, Плайя-Дель-Кармен можно назвать самым лучшим курортом, разве что Центральной и Южной Америки, но никак не всего мира.