Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Ssshaharut2hires
Отели
Отели Six Senses открывают свой первый курорт в Израиле
Ирина
Ирина Бадешко
7 месяцев назад

Six Senses Shaharut знакомит с богатым библейским наследием долины Арава в пустыне Негев.

Очаровывающая, бескрайняя пустыня Негев (Negev Desert), которая покрывает более половины территории Израиля, удивительна и многообразна: скалистые горы, песчаные долины и отвесные каньоны сменяют зеленые оазисы, поля цветущих ирисов и анемон. К югу от Негева находится долина Арава (Arava Valley), где расположено маленькое поселение Шахарут (Shaharut) — воплощение традиционного гостеприимства и щедрости обитателей пустыни. Здесь, на величественном утесе, откуда открывается великолепный панорамный вид на бескрайний горизонт и опускающийся над оранжевыми дюнами закат, расположится новый курорт Six Senses Shaharut. Эта исполненная вдохновения атмосфера добавит еще одно измерение в коллекцию природных уголков невероятной красоты, где расположены курорты Six Senses Hotels Resorts Spas.

Six Senses Shaharut вмещает 58 вилл и номеров люкс, а также оборудован фирменным Spa-центром Six Senses Spa. Общая площадь курорта — около 18.8 гектара. Проект сертифицирован Советом США по экологичному строительству в соответствии со стандартами LEED (Руководство по энергоэффективному и экологическому проектированию).

Архитектура Six Senses Shaharut была спроектирована таким образом, чтобы дополнить пейзаж пустыни и сохранить природный рельеф. Все виллы построены с использованием местного камня и пигментов, а ландшафтную планировку дополняют распространенные в регионе цветы и кактусы. Внешнее освещение курорта разработано так, чтобы избежать слишком яркого света, тем самым сохранив безупречную четкость звездного неба. Многие элементы дизайна созданы ремесленниками из местной общины.

Варианты размещения включают номера люкс, виллы с одной и двумя спальнями, а также президентскую виллу — все оборудованы личным бассейном. Внутренняя площадь номеров и вилл варьируется от 46 кв.м (номера люкс) до 100 кв.м (виллы с одной спальней) и 150 кв.м (виллы с двумя спальнями). Площадь наружного пространства составляет 12 кв.м для номеров люкс и 14 кв.м — для вилл. Внутренняя площадь Президентской виллы (Presidential Villa) с тремя спальнями составляет 300 кв.м, а площадь ее открытой террасы — 72 кв. м. Вилла оборудована комнатой для Spa-процедур и кухней, а также барбекю у бассейна и крытой автостоянкой.

Ресторан, открытый в течение всего дня, предложит гостям завтрак «шведский стол», обед à la carte в непринужденной обстановке и тематические ужины с использованием сезонных продуктов. Бар у бассейна и гриль-бар будут открыты на обед и ужин, а в Spa-салоне также будет работать бар свежевыжатых соков. Зал для проведения мероприятий оборудован открытой террасой и сможет разместить до 50 гостей. В зависимости от времени года свежие продукты будут собраны в садах курорта или предоставлены местными фермерами.

Six Senses Spa оборудован одно- и двухместными комнатами для процедур, мужскими и женскими парными, сауной и хаммамами. Меню фирменных спа-процедур Six Senses (Six Senses Specialty) дополнят традиционные оздоровительные методики и интегрированная велнес-программа Six Senses (Six Senses Integrated Wellness), которая сочетает профилактические принципы восточной медицины и ориентированные на конкретные результаты западные тенденции. Этот инновационный подход к поддержанию здоровья позволяет специалистам курорта изучить и проанализировать основные физиологические биомаркеры гостя, чтобы предоставить рекомендации по питанию и стилю жизни, а также составить индивидуальную программу Spa-процедур, занятий фитнесом и оздоровительных мероприятий. Spa-центр оборудован 16-метровым крытым бассейном, 25-метровым бассейном на открытом воздухе и полностью оснащенным тренажерным залом. Здесь также есть маникюрный салон и студия йоги.

Удивительная пустыня Негев предоставляет широкие возможности для занятия активными видами спорта. В долине Арава и прилегающем к ней регионе сосредоточен ряд исторических, археологических и природных памятников, а также открываются возможности для таких экстремальных видов спорта, как вождение по бездорожью, скалолазание, горный велоспорт и дюльфер. Доступны и семейные развлечения — пешие прогулки, сафари на верблюдах или джипах, мастер-классы от местных ремесленников, наблюдение за птицами и винные туры. Для маленьких гостей, которые не пожелают присоединиться к приключениям родителей, на курорте есть детский клуб Kid’s Den.

Дорога в Шахарут пролегает по неподвластному времени ландшафту, пропитанному духом истории. Можно воспользоваться перелетом из Тель-Авива в Эйлат, который длится 50 минут, а затем потребуется всего час, чтобы доехать до курорта. Поездка на машине из Тель-Авива или Иерусалима занимает три с половиной часа. Из Петры, расположенной в соседней Иордании, путь до курорта займет три часа. Новый международный аэропорт в Рамоне, который находится в процессе строительства, расположен на расстоянии всего 45 минут от курорта. Аэропорт будет обслуживать внутренние рейсы и основных перевозчиков ключевых европейских рынков.

Six Senses Shaharut с нетерпением ожидает встречи с первыми гостями в конце 2018 года.

Six Senses Shaharut искусно дополняет ландшафт пустыни, сохраняя природный рельеф.

Отели Six Senses открывают свой первый курорт в Израиле

Six Senses Shaharut расположен на юге Израиля в долине Арава пустыни Негев.

Отели Six Senses открывают свой первый курорт в Израиле

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Фото дня
Фото 1 из 550
9823