Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
5197352543 c5d9f53def o
​Брюссель — город пива, шоколада, цветов и мультфильмов

Несмотря на изобилие учреждений ЕС и немного раздражающий деловой отпечаток, Брюссель — невероятно красивый город и весьма яркое место. Впрочем, это город с сильным характером, а также одна из самых недооцененных европейских столиц.

​Брюссель — город пива, шоколада, цветов и мультфильмов

Здесь находятся штаб-квартиры НАТО и Европейского союза, а также многочисленные богатые детские площадки, построенные для детишек чиновников из ЕС. Превосходные кафе, красивая архитектура в стиле ар-нуво и невероятная коллекция музеев, церквей и парков; ну и, конечно же, главной приманкой Брюсселя, бесспорно, являются шоколад и пиво, что делает его одним из самых привлекательных городов в Европе.

ЧТО ДЕЛАТЬ В БРЮССЕЛЕ?

​Брюссель — город пива, шоколада, цветов и мультфильмов

Вы можете попробовать раскрыть тайну бельгийского пива, насладиться искусством и культурой или посмаковать изысканные блюда, завершив это стильным шопингом в бельгийской столице.

Главная привлекательность Брюсселя — Гранд-Плас (Grote Markt), где древние здания и очаровательные кафе воссоздают богемную атмосферу 13-го века. Прогуляйтесь по улочкам Старого Города, которые покрыты булыжником; восхищайтесь впечатляющей архитектурой, наслаждайтесь сладостями и покупками в чудесных Королевских галереях Святого Губерта.

Никакое посещение бельгийской столицы не будет считаться полноценным, если вы не попробуете легендарное пиво, а также всемирно известный шоколад. Прекрасные шоколадные магазины и исторические пивоваренные заводы здесь буквально на каждом шагу, но некоторые места, например, такие как Шоколадный Музей (Musee du Cacao et du Chocolate), изящный Wittamer, Пивоваренный Музей (Musée de la Brasserie) и традиционный Пивоваренный завод Cantillon, нельзя пропустить.

Если вы окажетесь в Брюсселе между в период между июлем и сентябрем, посетите Королевский Дворец — это захватывающее неоклассическое здание расположено прямо перед Брюссельским Парком и предлагает проникнуться его королевским характером.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ?

​Брюссель — город пива, шоколада, цветов и мультфильмов