Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle74
Hi btscsc 51199100 btscsc sn1112 rest au jardin d'espices   ext 2
Отели
Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Курорт Banyan Tree Seychelles расположен на острове Маэ в заливе Интенданс, известном благодаря одному из самых красивых пляжей на Сейшелах. Курорт привлекает, во-первых, своей утонченной колониальной архитектурой. Участок земли, на котором стоит отель, в прошлом принадлежал Джорджу Харрисону — знаменитый битл облюбовал эти места много лет назад.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех
Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех
Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Во-вторых, гордость Banyan Tree Seychelles — чистейший пляж, весьма популярный среди местных морских черепах: ежегодно каждую осень они откладываются здесь яйца, а сотрудники экоцентра курорта бережно огораживают кладки и объясняют постояльцам, что делать, если на прогулке им встретится метровая черепаха.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

На Сейшелах внимательно относятся к приватности гостей, и в отеле Banyan Tree Seyshelles это правило соблюдают на 100 %! Виллы здесь настолько укрыты от посторонних взоров естественной растительностью, что создается ощущение, что вы здесь отдыхаете совершенно одни, несмотря на то, что вилл здесь ни много ни мало 60 штук.

Banyan Tree Seyshelles находится на самом лучшем пляже острова Anse Intendance, здесь невероятные завораживающие волны. Морской бриз словно влажный дым. В этой силе природы явно есть что-то магическое, когда ты сидишь на берегу, волны тебя гипнотизируют!

По вечерам вы можете наблюдать, как под шум прибоя летучие лисицы провожают день на закате. Особенно приятно наблюдать такое невероятное зрелище в баре La Varangue с видом на океан.

Banyan Tree Seychelles — реабилитационный центр для черепах

Разнообразие флоры и фауны Сейшел приводит в восторг путешественников любого возраста. На островах можно увидеть огромное количество уникальных животных и птиц — эндемиков. Но изменение климата и активное строительство в местах обитания видов ставит под угрозу их существование. С целью заботы о сохранении популяций, проживающих только на Сейшелах, на курорте Banyan Tree Seychelles был открыт центр охраны дикой природы. Его сотрудники занимаются реабилитацией пострадавших животных, помогают ветеринарам и проводят интересные семинары для жителей острова.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Гости курорта с удовольствием присоединяются к ежедневному осмотру пляжа в поисках новых кладок черепашьих яиц. Кстати, на пляже отеля можно встретить два вида редких черепах: Black Mud и Yellow Mud. Они оба находятся на грани исчезновения, поэтому в центре этим видам уделяют особое внимание. Взрослому пациенту (черепахе) при необходимости могут даже сделать рентген, а маленьких черепашек выращивают в специальных джакузи, а потом выпускают в океан. Сотрудники центра составили специальную инструкцию по наблюдению за животными, а маленьким гостям могут рассказать про угрозу глобального потепления, важность защиты окружающей среды и развитие подобных центров во всем мире.

Креольская кухня в Banyan Tree Seychelles

Как много блюд из бананов вы знаете? Банан, фруктовый салат с бананом, банан с шоколадом и мороженым … и? На этом фантазия европейца, как правило, заканчивается, а настоящий креол невозмутимо добавит к этому списку еще как минимум с десяток блюд.

В Banyan Tree Seychelles креольская кухня представлена во всем своем многообразии, и во многих блюдах одним из основных ингредиентов будет банан.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Самые вкусные, разумеется, это десерты. Банановые оладьи — самый популярный десерт на острове. А еще бананы-темпура, просто жареные бананы, а еще рыба, запеченная в банановых листьях с банановым соусом, и многое-многое другое. Сами сейшельцы часто смеются и говорят, что для них бананы, как для европейцев картофель. А гости курорта Banyan Tree Seychelles могут не только попробовать все эти традиционные блюда, но и научиться их готовить на кулинарном мастер-классе.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Ромовой дневник Banyan Tree Seychelles

Ром — это не только Карибская история, Сейшельские острова тоже могут похвастаться ромом собственного производства. Более насыщенный и яркий вкус этого островного дистиллята обязателен к дегустации, раз уж вы оказались на Сейшелах.

В 2002 году ромовый цех Такамака начал производство самого известного на сегодняшний день сейшельского рома. Чистый или в составе коктейля — решать вам. Banyan Tree Seychelles приглашает своих гостей в настоящее тропическое ромовое путешествие. Бар LaVarangue как раз расширил карту коктейлей, приготовленных на основе рома Takamaka. Этот ром делают из сахарного тростника, который выращивают на Сейшелах, и добавляют разные травы, что придает ему особый, неповторимый вкус.

Banyan Tree Seychelles — райский уголок для всех

Медовая Маргарита или Темный Мохито? Или же оригинальный сейшельский коктейль «Плантаторский пунш»? Для этих ромовых коктейлей бармены Banyan Tree выбирают самые неожиданные ингредиенты — забудьте про ром с колой. Для Медовой Маргариты, например, используют свежую маракуйю, сейшельский мед, свежий лайм и апельсин, а также немного текилы, ну а основу коктейля составляет, разумеется, белый сейшельский ром. А для «Плантаторского пунша» выбирают самые сочные манго.

Продолжить ромовое путешествие Banyan Tree предлагается поездкой на Trois Freres Distillery — цех, где и производят ром Takamaka, с дегустацией и возможностью организовать обед или ужин в ресторане при ромодельне.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

8657