Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle6
Spapavilion
Отели
Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

Kurumba: территория красоты

Veli SPA — гордость отеля Kurumba, одно из лучших SPA на Мальдивах, что подтверждают его многочисленные награды. И в 2014 году оно было вновь номинировано на премию World Luxury SPA Awards за великолепный сервис.

Обслуживание здесь действительно на высоте. Причем российские туристы могут полностью расслабиться — в Veli SPA их встретит русскоязычный персонал, подробно проконсультирует и поможет выбрать нужную процедуру. А выбор в меню огромный!

Помимо тайских и балийских видов массажа, аюрведических процедур, скрабов и обертываний, которые предлагают во многих других местах, в Veli SPA есть эксклюзивные бьюти-программы Dhivehi-beys.

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

Dhivehi-beys — это традиционная медицина Мальдивских островов, знания о которой передавались из поколения в поколение. Специалисты Veli SPA решили сохранить древние рецепты и, взяв их за основу, адаптировали к SPA. Для процедур красоты здесь используют ароматические масла на основе местных кокосов и смеси из сильных целебных мальдивских трав.

Снять мышечное напряжение и боли в спине поможет всего один сеанс массажа с применением этих чудодейственных масел. Советуем прийти сюда парой — для мужчин Veli SPA предлагает свой комплекс процедур. Влюбленные, проводящие на острове свой медовый месяц, могут позволить себе волнительное и романтичное «SPA под звездами». Ритуал проводится после заката в шатре, окруженном Индийским океаном. Звездное небо над головой, плеск воды, аромат масел ручной работы, нежные поглаживания — не об этом ли вы мечтаете в своем свадебном путешествии?

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

А закрепить эффект после массажа и обертывания поможет йога. В Veli SPA работает уникальный йога-тренер из Индии, и это прекрасный шанс для новичков начать свою практику с правильных шагов, а тем, кто уже «отдает поклоны солнцу», усовершенствовать свою технику.

Уроки гармонии в Kurumba Maldives

Более 3000 лет назад в Индии зародилась наука ума, тела и духа — йога. Древняя практика сегодня — это спасение от бесконечной суеты и порой слишком быстрого темпа современной жизни. Отель Kurumba открывает двери своей резиденции йоги и встречает гостей уроками гармонии, здоровья и счастья. На индивидуальных занятиях преподаватели из Индии откроют секреты правильного дыхания, идеальных асан и расслабляющей медитации. В зависимости от способностей, каждый гость Kurumba выбирает нужное ему направление йоги. Руководить жизненной энергией поможет пранаяма, работа с дыханием предназначена для снятия стресса и напряжения, изменяет концентрацию кислорода и углекислого газа в организме. Нежная йога подготовит ваше тело к более сложным позам и заставить поверить в собственные силы. Для будущих мам Kurumba предлагает специальные занятия йогой, которые придадут уверенности и обязательно понравятся вашему малышу. В России практика нидра встречается крайне редко, и только на Мальдивах вы сможете испытать свои возможности во время сна и медитации, занятия заметно помогут вам отвлечься от проблем и избавиться от накопившейся негативной энергии. Застекленные и открытые террасы, великолепные виды на океан, незабываемые восходы и закаты — все продумано, чтобы ваша практика была в радость.

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

Новый подход к SPA в Kurumba Maldives

Все мы знаем про чудодейственное влияние моря и морского воздуха на человека. Даже небольшое пребывание на морском воздухе насыщает наш организм различными микроэлементами, например селеном. Этот микроэлемент является отличным антиоксидантом, он способствует защите клеток от развития раковых опухолей. Без селена могут развиться бронхиальная астма и аллергия, он улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует работу щитовидной железы. Чтобы усилить эффект и продлить ценное время пребывания на открытом воздухе — SPA отеля Kurumba предлагает новую процедуру — Raalhu Outdoor Treatments.

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

Raalhu в переводе с дивехи (мальдивский язык) означает волна. Ведь море и его дары издревле являлись основой островной медицины.Уникальная процедура совместила в себе эти знания — ведь начинается она со скраба песком и кокосовой крошкой, которая бережно очищает и массирует тело. Массажный стол устанавливается в специальной беседке на пирсе, в тихой части острова, на западе, где можно наблюдать тонущее в океане солнце. А после заката — программа «Спа под звездами», включающая в себя массаж тела от пяток до макушки с использованием 100% органической косметики. Всю процедуру сопровождает шум волн и воздух, с тем самым селеном, которые будут в вашем полном распоряжении до конца отпуска!

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

SPA-процедуры в Kurumba Maldives

С чего начинается отдых на Мальдивах? Конечно же с посещения SPA! В SPA-пространстве Veli Spa старейшего и самого уютного на мальдивском архипелаге отеля Kurumba сделают все, чтобы помочь вам расслабиться в первые же дни отдыха. Интерьеры, созданные из натуральных материалов и декорированные в традиционном стиле, располагают к приятному времяпровождению. А среди разнообразных процедур и видов массажа в SPA-меню есть уникальные техники, основанные на мальдивских оздоровительных традициях. Обязательно стоит попробовать массаж с маслами из мальдивских кокосов и маски, изготовленные из местных трав. Стоит отметить, что Kurumba стал первым курортом, предложившим туристам традиционные целительные техники. Одной из самых популярных процедур до сих пор остается Дивехи Бейс — методика лечения травами, секреты которой на Мальдивах передаются из поколения в поколение.

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

SPA под звездным небом: новые программы Veli Spa отеля Kurumba Maldives

Главные сокровища острова — морские раковины, масло кокосовых орехов и, собственно, сама природа — были использованы для разработки новой процедуры SPA-центра. Банный ритуал под названием Feyli проводится в открытых павильонах только на закате солнца. Бальнеотерапевтический эффект дополняет уникальный массаж Cowrie shell, проводимый с использованием местных гладких морских раковин и кокосового масла местного производства.

Оба ингредиента — это действительно уникальное предложение Мальдив. Так, кокосовое масло отель закупает только на местном острове Fuvahmulah, расположенном на атолле Nyaviyani. Здесь на производстве этого продукта трудятся как мужчины, так и женщины. В то время как мужское население острова собирает орехи, женщины готовят масло по уникальной технологии, известной тысячи лет. Кокосовые орехи высушивают, и только после выпаривания всей жидкости, скорлупу удаляют, мякоть измельчают и вываривают при определенной температуре. Подобное производство позволяет сохранить в масле все полезные свойства кокоса.

Kurumba Maldives — территория красоты, отдыха, здоровья и полного восстановления

Именно такое масло применяют в Veli Spa. Аутентичности процедуры Feyli ни в коем случае не противоречит ее завершение: в уютной релакс-зоне, устроенной под звездным небом, вам подадут охлажденное шампанское, тающий во рту шоколад и свежие фрукты. «Новая процедура подчеркивает постоянное стремление отеля Kurumba предлагать своим гостям уникальные возможности прикоснуться к культуре и традициям Мальдив. Наша команда всегда ищет пути развития, где наследие островного государства встречается с опытом современной науки», — комментирует Ли Хагуисан, менеджер по продажам и маркетингу.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

8323

Выиграй туры в Индию и ОАЭ
от Level.Travel

Для участия в розыгрыше просто
оставь отзыв о своем путешествии

Оставить отзыв