Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
The surreal beauty of owls3 880
Хранители мудрости: Я исследую мистическую красоту сов

TravelAsk хочет познакомить вас с человеком который влюбился и запечатлел необыкновенную красоту сов.

Совы очаровывают нас с давних времен. Они часто появляются в мифах Древней Греции и Египта. Во множестве различных культур, в разных регионах мира, совам приписывают особое символическое значение, рассматривая их как хранителей мудрости, защитников мертвых и сторожей потустороннего мира.

Моя первая встреча с совой была гораздо менее мистической и эфирной. Одним летним днем я посещал заповедник живой природы неподалеку от своего дома в Нью-Мексико и увидел множество птиц. Будучи художником, я был поражен неотразимой красотой их окраса и огромными яркими глазами.

Я сразу понял, что хочу работать с ними. Заполучив разрешение на фотосессию, я создал небольшую студию на территории заповедника и спустя несколько недель уже снимал каждую птицу отдельно. Основными снимками, которые я хотел сделать, стали кадры, когда птица смотрит прямо в камеру. Таким образом я добиваюсь более мощной и тесной связи с другим живым существом – смотрю ему в глаза.

Я быстро понял, что добиться этого будет очень трудно. Большинство из них могут поворачивать свои головы на 270 градусов, и каждая предпочитала смотреть на черный фон позади себя, нежели на мои вспышки. Это, конечно, неудивительно!

Очковая сова

Хранители мудрости: Я исследую мистическую красоту сов

Западная малая ушастая сова

Хранители мудрости: Я исследую мистическую красоту сов

Хранители мудрости: Я исследую мистическую красоту сов