Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
7182727533 c1d7d951cc z
Искатели духовного освобождения Индии

Непросто одержимому технологиями обществу понять истоки аскетизма – духовной практики, для которой характерно самоограничение. Ведь каковы должны быть причины отказа от своего имущества, комфорта, земных благ и выбора блуждающего образа жизни?


Бруклинский фотограф Джоуи Ли встретился лицом к лицу с отшельниками, блуждающими монахами и спиритуалистами Индии, посвятившими себя духовному освобождению.

Начав свое путешествие с границы Северной Эфиопии, Джоуи отправился на поиски святош в Индию. Некоторые из них практикуют чрезвычайные акты самоотречения, которые нередко сопровождаются причудливыми ритуалами: жизнь с вечно поднятой вверх рукой, размышления о мертвецах, покрытие своего тела человеческим пеплом и много другое.

Искатели духовного освобождения Индии

Затонувший храм в Варанаси, Индия

Искатели духовного освобождения Индии

Слева: последователь индуистской аскетической религиозной школы Агхори. Этот человек обладает глубокой связью с умершими. «Смерть не внушающее страх понятие, а лишь прохождение от мира иллюзии». Варанаси. Индия

Справа: Лал Баба, 85 лет. Когда он был молод, родители Бабы хотели поженить парня. Однако, тот почувствовал свое сомнительное будущее и сбежал из дома в Бихаре (штат на востоке Индии), где поставил цель на всю жизнь – становление садху. Варанаси. Индия

Искатели духовного освобождения Индии