Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Приготовление лапши в Индонезии

Среди блюд у индонезийцев на первом месте по популярности стоит рис, а на втором — лапша. Причем последнюю зачастую изготавливают не на современных производствах, а на семейных фабриках. TravelAsk представляет предприятие по изготовлению лапши семейства Ясира Фери, которое было основано еще его дедушкой.

Приготовление лапши в Индонезии

Здесь вы не увидите ни роботов, ни упаковочных автоматов, даже муку на этой фабрике делают по старинке — при помощи большого каменного цилиндра, который весит целую тонну, и коров, приводящих этот цилиндр в движение. Производство Ясира Фери расположено в глубинке, в тридцати километрах от города Джокьякарта.

Приготовление лапши в Индонезии

В современном мире столь традиционные технологии изготовления лапши встретить практически невозможно, это большая редкость. Всего на индонезийской семейной фабрике трудятся 40 человек, а один килограмм лапши, созданной здесь, стоит 80 центов.

Приготовление лапши в Индонезии