1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
23
4051126857 dc850196a5 b
​5 Ошибочных столиц мира

Некоторые города тех или иных стран столь популярны в мире, что часто люди ошибочно принимают их за столицы. Наконец-то мы развеем эти мифы, дабы вы не запутались во время своих следующих путешествий.

Берн против Цюриха

​5 Ошибочных столиц мира

Швейцария - конфедерация, состоящая из 26 кантонов, большинство из которых были полностью суверенными государствами до 1848 года. В наше время у каждого кантона есть свой собственный капитал, правительство и конституция, и хотя Цюрих - самый большой и богатый город Швейцарри, все же он не является столицей, а таковым фактическим является Берн.

Бразилиа против Рио-де-Жанейро

С удивительной популярностью Рио, очаровательной культурой, пляжами, фантастическим карнавалом, это явление простительно. Неудивительно, что Рио состоит во Всемирном наследии ЮНЕСКО, но он не является столицей Бразилии. Построенный посреди пустыни город Бразилиа ныне довольно футуристическое место и по факту есть столицей страны.

Канаберра против Сиднея

​5 Ошибочных столиц мира

Сидней и Мельбурн всегда боролись за место передового города Австралии, но в 1908-м году соревнование между этими двумя городами, в конечном счете, привело к хорошему компромиссу, и столицей Австралии стал город Канберра. Несмотря на это Мельбурн, функционировал в качестве столицы Австралии до 1927-го года, после чего федеральный парламент переехал в Канберру.

Оттава против Торонто

​5 Ошибочных столиц мира

21-й век засвидетельствовал энергичную конкуренцию между двумя замечательными и культурно оживленными канадскими городами. Это все еще удивительно, но Оттава есть столицей Канады, а не Торонто как принято считать. К середине 19-го века, однако, и Торонто и Монреаль (и даже Квебек) были временными столицами объединенной Области Канады. Но все изменилось 31 декабря в 1857 году, когда, главным образом стратегические причины, заставили королеву Викторию выбрать меньший город, и таковым стала Оттава.

Веллингтон против Окленда

​5 Ошибочных столиц мира

Хотя Веллингтон - является столицей Новой Зеландии еще с 1865-го, многие принимают его за второстепенный и просто красивый город после Окленда, который является действительно самой большой и самой густонаселенной областью страны.

Также путают Анкару и Стамбул, Рабат и Марракеш, Нью-Дели и Мумбаи, Преторию и Йоханнесбург (или Кейптаун), Тель-Авив и Иерусалим. А Бухарест (столицу Румынии) и Будапешт (столицу Венгрии) и вовсе принимают за страны.

77
4