Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
14
Что такое Новая Зеландия и почему в ней следует побывать

Понятие «юго-восток» в России ассоциируется обычно со Средней Азией и гостями оттуда. Продвинутые туристы вспоминают Индокитай, отличные пляжи Таиланда и Вьетнама. И почти нет в нашем сознании расположенной еще южнее, еще восточнее островной страны Новой Зеландии,этого нерукотворного наброска рая на Земле здесь и сейчас.

На карте мира Новая Зеландия малозаметна, хотя это отнюдь не маленькое государство. По площади она находится на 75-м месте в мире (больше Великобритании, но меньше Италии), по числу жителей – лишь на 122-м (менее половины Москвы). Как видим, заселена Новая Зеландия отнюдь не густо, ведь к иммиграции здесь относятся очень серьезно, стараясь привлекать только самых лучших зарубежных специалистов в своих областях. Зато индустрия туризма находится здесь на очень высоком уровне, и лишь огромное расстояние, отделяющее эти острова от Европы и Северной Америки, ограничивает число гостей страны.

Кстати, именно поэтому в Новой Зеландии нет общеевропейского предубеждения против русских туристов – путь сюда недешев, так что классический безудержный «Тагиииил» до Окленда просто не доберется. Хотя пляжи здесь куда лучше турецких, а уж количество достопримечательностей не поддается никакому подсчету.

Перечислим по алфавиту тех, кому просто необходимо побывать в Новой Зеландии.

Адреналиновым маньякам

Столица страны Веллингтон – небольшой уютный городок, но именно рядом с ним находится Веллингтонский адреналиновый лес. Там проложены хорошо продуманные «тарзановские» трассы семи уровней сложности – притом что даже профессионалы с опаской смотрят на пятый уровень. Так, свободный полет с 30-метровой высоты (высота 10-го этажа) здесь считается просто легкой разминкой для боязливых новичков.

Что такое Новая Зеландия и почему в ней следует побывать

Заядлым охотникам

Кабаны, тары, дикие козлы, мелкая живность – нет проблем, оформляем в аэропорту разрешение, приобретаем карабин и вперед. Также отлично развита здесь подводная охота, океан просто кишит удивительными трофеями. Кстати, Новая Зеландия разрешает охотникам вывозить свою добычу из страны.

Что такое Новая Зеландия и почему в ней следует побывать

Что такое Новая Зеландия и почему в ней следует побывать