Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
Tmg facebook share
Совершая эти 10 ошибок, ты выбрасываешь деньги на ветер во время путешествий

Благодаря магии интернета спланировать долгожданный отпуск или грандиозное путешествие можно всего лишь в несколько кликов. Но мало кто знает, что существует множество ресурсов и уловок, которые помогут сохранить деньги в кошельке. В попытке помочь вам сэкономить средства мы представляем топ-10 самых распространенных ошибок, совершаемых в бюджетных путешествиях, и способы их избежать.

Отсутствие туристической страховки

Совершая эти 10 ошибок, ты выбрасываешь деньги на ветер во время путешествий

Это одна из тех вещей, которую необходимо иметь при себе и все же надеяться, что она вам никогда не пригодится. Некоторые думают, что если поездки не слишком длительны или же не очень дальние, то ничего плохого произойти с ними не может. Но если все-таки что-то случится во время путешествия, без страховки вам придется платить тысячи долларов из собственного кармана.

Что следует делать: Оформить страховку! Это стоит всего несколько долларов в день, а поможет сэкономить крупную сумму.

Неумелое обращение с деньгами

Снятие наличных перед вылетом и обмен валют в обменных пунктах аэропортов — самые распространенные ошибки в этом смысле.

Что следует делать: Снимайте наличные в банкоматах и используйте кредитные карты для совершения покупок. Убедитесь, что ваш банк имеет сеть банков-партнеров в стране, куда вы направляетесь, тогда вы бесплатно и беспрепятственно сможете снять наличные.

Раннее бронирование

Люди бывают настолько взволнованы предстоящим путешествием, что на всякий случай бронируют все билеты и места задолго до вылета. Или же, напротив: забывают и оставляют все на последний момент.

Что следует делать: Бронируйте билеты за 2-3 месяца до вылета, когда цены на них самые низкие. Рост и снижение цен зависит от четырех факторов: конкуренция, предложение, спрос и цены на нефть. Не будучи арабским принцем, вы не контролируете ни одну из этих вещей. Но примерно за 2-3 месяца до вылета авиакомпании начинают повышать или понижать тарифы на основе спроса и конкуренции. Кроме того, если вы ищете билеты на рейс с длительным перелетом, используйте режим инкогнито в своем браузере, так как на сайтах авиакомпаний отслеживается поведение пользователей, и цены могут подниматься, если становится ясно, что вы часто возвращаетесь на сайт.

Придерживаться гастрономических советов путеводителей

Совершая эти 10 ошибок, ты выбрасываешь деньги на ветер во время путешествий

Посещая рестораны по путеводителям или вблизи главных достопримечательностей, вы существенно переплачиваете за еду. Эти заведения знают, кем являются их клиенты, они получают приток туристов благодаря путеводителям, поэтому взвинчивают цены соответственно.

Что следует делать: Во время путешествий используйте краудсорсинг-сайты (Yelp, Foursquare, Time Out). Они являются глобальными источниками информации, где можно найти лучшие рестораны по оценке местных жителей.

Неправильно формулировать вопрос о том, где перекусить

«Где мне поесть?»
Если ваш вопрос к местным жителям звучит именно таким образом, то подобная формулировка, скорее всего, даст им понять, что вас нужно отправить в рестораны, которые зачастую хотят посетить туристы.

Что следует делать: Правильно будет спросить «Где вы едите?» Между двумя этими вопросами огромная разница, и второй побудит местного жителя рассказать вам о «секретных» заведениях, которые проверены временем и опытом постоянных посетителей.

Игнорировать туристические представительства

Здесь предоставляют рекомендации о текущих событиях, фестивалях и так далее. Такую информацию вы не найдете ни в одном путеводителе, поскольку в подобных организациях работают местные жители, хорошо осведомленные в том, что происходит прямо здесь и сейчас.

Что следует делать: Не пренебрегайте такими местами. Посетите представительство, где вам предоставят много информации и направят вас к достопримечательностям, учитывая ваши интересы и увлечения.

Не интересоваться в хостелах о бюджетных мероприятиях.

Хостелы — это веселые и дешевые социальные места для проживания, но подходят они не всем. Но полностью избегая их посещения, вы теряете доступ к сотрудникам, чьей работой является просветить туристов о бюджетных способах времяпрепровождения.

Что следует делать: Даже если вы не останавливаетесь в хостеле, сходите туда и попросите порекомендовать недорогие заведения, где вы сможете поесть и развлечься.

Не обзванивать отели в поисках лучших цен

Если отель попал в список заведений со скидками или невысокими ценами, его рейтинг может значительно упасть, поэтому они предпочитают не разглашать некоторые ценовые данные. И то, что вы увидите в интернете может значительно отличаться от того, что услышите, непосредственно перезвонив в отель.

Что следует делать: Перезвоните в отель, чтобы узнать, действительно ли он соответствует рейтингу, заявленному в сети, или же имеет более низкие показатели. В подобных вопросах нет ничего страшного. В конце концов, личная беседа определенно дает больше шансов договориться о выгодном размещении.

Не начислять бонусы на свою карту

Это один из наиболее простых, но также наиболее часто упускаемых способов экономии. Если вы не копите «авиамили»

и отельные бонусы на свою кредитную карту, то выбрасываете деньги на ветер, ограничивая свои возможности путешествовать дешевле и дольше.

Что следует делать: Убедитесь, что на вашу кредитную карту начисляются бонусы. Иногда это превращается в весьма приятные и полезные сюрпризы.

Не получить туристическую карту

Совершая эти 10 ошибок, ты выбрасываешь деньги на ветер во время путешествий