Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
Maxresdefault
1200 японских рабочих превратили наземный поезд в подземное метро за считанные часы. Ты не поверишь своим глазам!

15 марта 2013 года одна из станций наземного метро в Японии была закрыта. По плану эту часть дороги должны были заменить новой подземной секцией. Превращение наземного транспорта в подземный — весьма масштабная операция, требующая привлечения более 1000 инженеров и множества часов работы.

Но даже если бы в это время вы находились в Токио, то, скорее всего, не заметили бы строительства, поскольку оно происходило в нерабочее время и длилось всего... одну ночь!

При поддержке 1200 инженеров всего за одну ночь команде удалось медленно опустить существующие пути по предварительно построенным наклонным, чтобы соединить их с рельсами, расположенными под землей.

Учитывая то, что последний поезд в Токио прибывает на станцию Сибуя в час ночи, а следующий прибудет сюда уже к 5 часам утра, в распоряжении у армии инженеров было всего лишь 4 часа. За это время они должны были установить все на свои места и отправить несколько поездов в режиме тестового прогона до того, как утром транспортом начнут пользоваться пассажиры.

То, что все прошло так гладко, некоторые считают настоящим чудом. Каждый из инженеров должен был в точности знать, какой болт и куда необходимо закрутить.

Благодаря невероятной организации и удивительно слаженной работе инженеров новый участок пути между станциями Сибуя и Дайканяма был готов за ночь.

Впечатляет, не правда ли? Поделитесь этим постом со своими друзьями!