Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
1443455152172616497
Французы презентовали комнату дополненной реальности
Антон
Антон Иванов
больше 1 года назад

Французская компания THÉORIZ Studio представила новый проект: комнату дополненной виртуальной реальности. Как уверяют разработчики, со всеми объектами, которые будут возникать в комнате, можно будет взаимодействовать.

Руками не трогать

На сегодняшний день существует две технологии виртуальной реальности. Первая — это виртуальный шлем и контроллеры, которые имитируют действия человека в виртуальном пространстве. Вторая — это проецирование объемных виртуальных 3D-изображений, которые, однако, остаются просто красивой картинкой, так как прикасаться к ним бесполезно.

THÉORIZ Studio объединила эти две технологии, создав комнату, на стены и пол которой с помощью специальных проекторов выводят виртуальные объекты. Причем с этими объектами можно взаимодействовать, не надевая громоздкие шлемы и перчатки. Секрет в специальной системе HTC Vive: маячки считывают движения человека и адаптируют 3D-изображения к его действиям. Поэтому возникает полное ощущение, что это сами объекты реагируют на прикосновения.

С какой стороны посмотреть

По словам разработчиков, в этом ролике показано второе испытание виртуальной комнаты, причем ролик никак дополнительно не обрабатывали. Особенность 3D-изображений на сегодняшний день такова, что эффект объема возникает, только если смотреть с определенной точки.

В этом технология пока напоминает знаменитые 3D-граффити: стоит немного отойти от нужной точки, и изображение становится искаженным.

Французы презентовали комнату дополненной реальности

Поэтому в видео, судя по всему, точка зрения смещена на человека, который снимал весь процесс. Так что до Матрицы еще далеко. Однако представьте себе, что испытает человек в центре такой комнаты!

Фото дня
Фото 1 из 681
7108