Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
​Что делать в Бразилии после кубка?

Не удивительно, что хозяином Чемпионата мира по футболу 2014 года выбрали Бразилию – одну из самых разнообразных стран в мире. Для тех, кто собирается посетить страну колорита и контрастов будет интересно узнать о прочих достопримечательностях 12-ти городов страны, что встречали самую большую футбольную лигу нашей планеты.

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

​Что делать в Бразилии после кубка?

Известный во всем мире и ошеломляющий Рио-де-Жанейро известен своими красивыми пляжами и яркой атмосферой города, которая была буквально охвачена футбольной лихорадкой. Его легендарный стадион Маракана после реконструкции принял 7 матчей чемпионата мира, включая четвертьфинал и финал последнего. Он расположен в одноименном районе, который известен во всей северной зоне Рио. Также здесь можно прогуляться прекрасным парком Quinta da Boa Vista, на территории которого находится интересный Музей города. Эта зона вовсе не туристический центр, и здесь вы можете расслабиться и ощутить культурную специфику страны и ее обителей.

Тем не менее, вы всегда можете отправиться на юг Рио, там вы посетите популярную Зона дель Сул, где также находятся знаменитые пляжи Ипанемы и Копакабаны, а также вид на залив Гуанабара, скульптуру Спасителя и Национальный парк Туюка – один из самых больших городских лесов в мире. Богемная часть города - Санта Тереза и высококлассный район Леблон с его стильными ресторанами и дизайнерскими магазинами для покупок. Здесь можно окунуться в превосходную ночную жизнь.

САН-ПАУЛУ

​Что делать в Бразилии после кубка?

Огромная и шумная столица с прогрессивной культурной сценой, невероятной едой и беспрецедентной ночной жизнью. Сан-Паулу был выбран, чтобы устроить церемонию открытия чемпионата мира и также для поведения первого матча турнира. Современный стадион в районе Итакуэра находится в 19-ти километрах от центра города и, несмотря на не самую хорошую репутацию, ныне считается более безопасным, чем когда-либо. Это один из самых больших городов в мире и он полон достопримечательностей, таких как: замечательный музей Museu de Arte de São Paulo, красочное Муниципальное Меркадо и современный Футбольный Музей, что на стадионе Пасаембу. В этих бесконечных бетонных джунглях вы найдете бесчисленное количество уютных и модных кафе, изворотливых магазинчиков, художественных студий и пульсирующих ночной жизнью богемных клубов.

БРАЗИЛИА

​Что делать в Бразилии после кубка?

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и ошеломляющий пример городского развития, а также футуристическая столица страны – просто сокровище архитектуры. Город славится безвредной для окружающей среды местностью и ее Национальным стадионом Мане Гарринча. Он включает в себя 70 000 человек, которых можно с легкостью здесь расположить. Посмотреть в Бразилиа можно высококлассный район Эйсе Норте, который вместе с южным крылом Эйсой Сулом формирует часть города под названием Пилото. Многие здания, спроектированные известным архитектором Оскаром Нимейером, можно найти в центре города, они включают в себя Комплекс республики, Дворец Итаманари, Национальный Конгресс Бразилии, а также Праза Трес Подерес и Палацио дела Паланта.

НАТАЛ

​Что делать в Бразилии после кубка?

Возможно, один из самых поразительных футбольных стадионов в мире находится здесь - Арена дас Дунас. Северо-восточный город Натал с его красивыми пляжами и прекрасным открытым морем покажет вас изобилие атмосферной жизни, насыщенной поездками на багги и порадует ваш организм самым чистым воздухом в мире (после Антарктиды, согласно NASA).

Самый оживленный район в Натале - Понта-Негра, где находится главный пляж, множество ресторанов, магазинов, баров, отелей. Также здесь самая высокая дюна. Стадион расположен в высококачественном южном районе Новинки Лагуа, также здесь предлагают посетить нескольких футбольных баров, которые богаты на хорошую еду и питье.

ФОРТАЛЕЗА

​Что делать в Бразилии после кубка?

Жители Форталеза модернизировали свой стадион Естадио Кастелао, который ныне может вместить 67 000 футбольных фанатов. Главные пляжи города находятся на Праиа де Ирасема, а район Мейрелеш, заполненый отелями, магазинами и ресторанами. Сентро – самая старая часть Форталезы; а Сентро Драгау – сердце социальной и культурной жизни города; также здесь есть красивейший парк Коко Экологикал.

САЛЬВАДОР

​Что делать в Бразилии после кубка?

Сальвадор - город витрин и выдающейся колониальной архитектуры, восхитительной еды и красочной афробразильской культуры. Это один из самых симпатичных, самых живых и самых захватывающих городов в Бразилии с его замечательными локациями. Он также перечислен в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря его старым улицам, выложенным булыжником и древнему историческому центру. Великолепные золотые церкви, огромное разнообразие церквей и клубов и привлекательных магазинов.

МАНАУС

​Что делать в Бразилии после кубка?

Для тех, кто хочет объединить футбол с приключениями по дикой местности, тогда вам в Манаус! Он расположен в сердце Амазонки – самого большого тропического леса в мире. Также здесь находится величественный Оперный театр, построенный в поразительном неоклассическом стиле, а стадион, Arena da Amazonia, является одним из самых зеленых спортивных объектов и имеет современный вдохновленный джунглями дизайн.

РЕСИФИ

​Что делать в Бразилии после кубка?

Расположен город в северо-восточной Бразилии. Ресифи обладает приятными температурами даже в зимние месяцы. Атмосферный старый город (Ресифи Антиго) и его яркое искусство, несомненно, предложат что-то для всех и каждого. 46 000-местная Арена Пернамбуку находится в 20-ти км от центра (в районе Сау Лоренсо да Мата), и является частью современного комплекса с его большими ресторанами и центрами развлечений. Также здесь есть не только его живые кафе и ночная жизнь, но и привлекательная португальская архитектура с влиянием голландцев.

КУЯБА

​Что делать в Бразилии после кубка?

Самый маленький и самый западный город в Бразилии с его захватывающими пляжами и пейзажами. Он находится в штате Мату-Гросу и соединяет три удивительные биосферы страны: Пентанал – самое большое тропическое заболоченное место планеты, Керрадо Чапады душ Гимарайнша с ее захватывающими пейзажами и бассейнами рек, а также Амазонку. Сам город – богат на уникальную культуру, местную кухню и фантастическую историю. Инновационная Арена Pantanal - стадион мультииспользования со способностью вместить 43 000 зрителей (расположен в 3-х км от центра города).

КУРИТИБА

​Что делать в Бразилии после кубка?

Также известный как Зеленая столица Бразилии, Куритиба выделяется высоким качеством жизни горожан, дизайнерскими строениями и очень эффективными рабочими программами, которые ныне уменьшают бедность и уровень бездомных. Это один из лучших примеров в мире городского планирования, он имеет приятную космополитическую энергетику, однако испытывает небольшой недостаток в пляжах и в парках. Эстадио Хоакима Америко Гимарайнша и без того считали одним из самых продвинутых бразильских стадионов, однако после реконструкции его вместимость значительно выросла и ныне он может вместить от 33 000 до 40 000 человек.

ПОРТ-АЛЕГРИ

​Что делать в Бразилии после кубка?

Порт-Алегри - оживленный, современный портовый город, наполненный искусством, культурой и ночной жизнью с его восхитительной региональной кулинарией. Большинство баров и микропивоваренных заводов в городе сгруппированы вокруг привлекательных районов Сидаде Баикса и Моинхос де Венто, а также здесь есть красивая восстановленная колониальной области Centro Historico.

Здесь находится самый большой футбольный стадион в южной Бразилии – 51 300-местный Бейра-Рио Естадио. Прочие достопримечательности в Порт-Алегри – это Museo de Arte do Rio Grande do Sul, красивый Катедра Метрополитана, Дворец Пиратини, парк Фарроюпильха и храм Прасу XV де Новамбро.

БЕЛУ-ОРИЗОНТИ

​Что делать в Бразилии после кубка?

Третий по величине город в Бразилии – дружественная инепринужденная столица с превосходным рядом музеев, магазинов, баров и ресторанов. Белу-Оризонти гордится своим вторым по величине стадионом в Бразилии. Estadio Mineirão – полностью отремонтированная арена с суммарной вместимостью 67 000 и расположен в жилом районе Пампульи (приблизительно в 9-ти км от центра города). Здесь есть красивейший Лурд и высококлассный район Сайона; если вы хотите ощутить истинную бразильскую культуру, то не пропустите невероятный Институто де Арте Контемпоранеа Инхотим в соседнем городе Брумэдиньо, а также ультрасовременный Мяморялом Минасом Гярайсом Валя; прекрасный Museu de Arte da Pampulha и привлекательную церковь Святого Фрэнсиса Ассизи, спроектированную известным бразильским архитектором Оскаром Нимейером и, кстати, расположенную недалеко от стадиона.

70