Пишет блогер Александр Беленький:
В Европе мода на рестораны, в которых вы никогда не потолстеете. Более того, даже не наедитесь. В такие места приходят не за едой, тут своя атмосфера. Порции меньше наперстка, перемена блюд — раз в час. Гости разговаривают, тупят и скучают.
Мало, долго и дорого — вот три заповеди «слоу-фуда».
Раньше этим грешили только французы, теперь докатилось до других стран. Дефлопе в Италии или Чехии, ну кто бы мог подумать! В странах с хорошей кухней сидеть и уминать хлеб. Самое популярное блюдо на столах. А еще вино и вода.
И вот, вы сидите в ресторане полчаса, обсудили все темы с коллегами, приносят блюдо. А там…на огромной такой тарелке лежит маленькое что-то.
Кусочек селедки и немного овощей. Все весит граммов тридцать. И вот это порция. Вы проглатываете рыбу и не понимаете, что произошло.
Еще минут сорок ожидания. Селедка давно переварилась, вы забыли ее вкус. Несут второе блюдо. Чипсы и еще немножко рыбы, уже другой. Заглотили, не наелись, снова жуете хлеб.
Когда вы уже готовы есть волосы на голове у соседа, приносят основное блюдо. Свинина с картошкой. Картошки так щедро положили, что можно объесться.
«Одинокий вареник». Это не еда, а какое-то современное искусство. Для подобных заведений придуман термин «медленная еда», в противовес забегаловкам с едой быстрой. Стоит все это весьма недешево. Иногда посещение таких ресторанов влетает в сотню-другую евро на человека.
Во время ожидания одного из ужинов не удержался и сделал композицию «камень в тарелке». Можно представить, что это печеная картошка. И порция нормальная.
Фотографии и текст — Источник
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy