Только лучшая история дня в вашем браузере!
5027054308 782a81656a b
Банф: сердце прекрасного города в Канаде

Этот восхитительный канадский город полон очаровательных магазинчиков, возможностей для экстремального отдыха и пейзажей, от которых захватывает дух. Лучшие виды открываются из сердца этого города — Банф-авеню. Улочки с изумительными красными зданиями на фоне горных вершин представляют собой зрелище, на которое можно долго смотреть с широко открытым ртом! Этот город расположен прямо в центре национального парка Банф и является настоящей мечтой для всех любителей природы.

Банф: сердце прекрасного города в Канаде

Банф уютно разместился в Скалистых горах провинции Альберта на высоте 1 500 метров над озером Луиз. Он считается одним из самых популярных туристических направлений в Канаде и предоставляет разнообразные развлечения для людей, любящих активный отдых. Здесь можно насладиться ездой на велосипеде, рафтингом, катанием на каноэ и лыжах, рыбалкой, альпинизмом и многими другими видами активностей. Следует отметить, что Банф находится в окружении трех крупных горнолыжных курортов.

Банф: сердце прекрасного города в Канаде

Тех же, кто любит простой и непринужденный отдых, город порадует восхитительной архитектурой, множеством романтических кафе, уютных магазинчиков и исторических музеев. Независимо от того, в какое время года вы посетите это место, здесь всегда найдется интересное занятие на ваш вкус.

Банф: сердце прекрасного города в Канаде

По данным переписи 2014 года, в городе проживает 8 421 человек.

Банф: сердце прекрасного города в Канаде

Зелtные и красные здания выглядят особенно празднично во время курортного сезона. Визит в декабре создаст у вас по-настоящему рождественское настроение.

Банф был основан в 1880 году, когда сюда проложили трансконтинентальную железную дорогу. Примерно в то же время здесь были обнаружены природные горячие источники. В 1884 году Джордж Стивен, президент Канадской Тихоокеанской железной дороги, назвал эту местность «Банф». А название выбрал, памятуя о месте своего рождения — городе Банф в Шотландии. Вскоре здесь была основана система национальных парков Канады, а национальный парк Банф остается самым старым из них. Сегодня его посещают более 1 миллиона человек ежегодно.

Банф: сердце прекрасного города в Канаде

604