Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Pic 10
Места
Экстремальный Гуам
Ирина
Ирина Бадешко
больше 1 года назад

Марианская впадина, затонувшие корабли времен Первой и Второй мировых войн, самый богатый коралловый риф США, гольф-поля, спроектированные такими великими игроками, как Джек Никлаус и Арнольд Палмер… Поверьте, Гуам — это не только спорт, но и незабываемые приключения!

Если вы ведете активный образ жизни и не представляете себе отдых без приключений, Гуам — идеальное место для тебя. Водные виды спорта, треккинг, скайдайвинг, гольф, рыбалка и наблюдение за дельфинами — лишь то немногое, о чем мы расскажем в этой статье. Приезжайте на Гуам и убедись сами — отпуск здесь взбодрит любого и уж точно запомнится на всю жизнь.

Дайверам

Вы удивитесь, но одни из главных сокровищ Гуама скрываются под водой. Гуам — поистине легендарное место, поэтому на острове можно встретить известных дайверов со всего мира. Здесь есть нечто особенное, то, чего нет больше нигде в мире.

Примерно в трехстах километрах от острова находится Марианская впадина — глубочайшая точка Мирового океана. Это более 11 километров вглубь. Простым смертным недоступно, но ужасно интересно побывать настолько близко к ней!

Экстремальный Гуам

Гуам лежит меж вод Филиппинского моря и Тихого океана. Практически весь берег острова окаймлен стеной коралловых рифов, самых «богатых» и разнообразных в США. Стоит ли говорить, что подводная флора и фауна на Гуаме абсолютно уникальна — большая часть морской акватории — сеть охраняемых морских заповедников (на острове их пять). Таким образом, почти все курорты Гуама находятся в заповедной зоне.

За пределами рифового кольца можно увидеть более трехсот видов удивительных кораллов, около тысячи видов любопытных рыб и 220 видов морских водорослей. Здесь есть гигантские моллюски, разные виды угрей, рыба фугу, рыба-бабочка, флейторыл, рыба-солдат, рыба-белка и даже рифовая акула. В то же время, плавание в бухтах Гуама абсолютно безопасно, так как никакие опасные морские обитатели не могут попасть в защищенные рифом лагуны острова.

Заливы Гуама считаются одними из лучших мест для подводного плавания в мире еще и благодаря тропическому климату, позволяющему погружаться в любое время года. Среднегодовая температура воды составляет 27 градусов. Вода вокруг острова отличается высокой прозрачностью: подводная видимость — от 22 до 40 метров, то есть средняя видимость — около 30 метров. Фактически это означает, что на Гуаме даже без маски легко можно наблюдать за удивительными морскими обитателями.

Экстремальный Гуам

На Гуаме есть несколько хороших дайв-центров, которые помогут новичкам и покажут самые интересные места для погружений опытным дайверам. Вот, например, несколько из них: Guam Paul's Dive, Guam Tropical Dive Station, Micronesian Divers Association (каждые выходные можно получить три бесплатных урока с сертифицированным инструктором), Axe Murder Tours и Real World Diving. Больше ссылок на дайв-центры можно найти здесь.

Популярные дайв-сайты

Большинство самых красивых дайв-сайтов Гуама находится недалеко от берега. До других легко и быстро можно добраться на лодке. Мы расскажем только о нескольких интересных местах для погружений, остальные вы сможете найти сами по прибытии на остров. Так ведь веселее?!

Один из самых хороших районов для дайвинга — Piti Bomb Holes, в этом заповеднике также расположен известный морской парк Fish Eye, где подводные красоты можно увидеть сквозь иллюминаторы (на случай, если вы приехали с дайвером, а сами не погружаетесь).

Apra Harbor Shipwreck

Экстремальный Гуам

Поистине легендарное место. Более того, единственное в мире, где останки двух кораблей, затонувших в Первую и Вторую мировые войны, лежат настолько близко друг к другу. Немецкий крейсер «Корморан» был затоплен командой в 1917 году, а японское судно «Токай Мару» было подбито американской подлодкой в 1944 году. Корабли находятся на глубине чуть более тридцати метров, в нескольких метрах друг от друга.

Экстремальный Гуам

Barracuda Rock

Еще одно фантастическое место для погружений. У «скалы барракуды» можно увидеть полосатых крылаток, морских черепах и даже осьминогов. Глубина от 10 до 32 метров, так что подойдет дайверам любого уровня.

Black Coral Kingdom

«Королевство черных кораллов» — отличный дайв-сайт, где можно полюбоваться великолепным глубоководным рифом (100 метров), отвесной стеной из причудливых черных кораллов и морских вееров, а также проплыть сквозь два подводных туннеля. Кроме того, вы встретите здесь огромное количество разноцветных тропических рыб.

Blue Hole

Экстремальный Гуам

«Голубая дыра» — это удивительная природная стометровая шахта в известняковой скале, в= которой часто видят пятнистых орляков и угрей-мурен. Иногда здесь встречаются китовые акулы и даже дельфины. Глубина погружения до 55 метров. Интересно будет как новичкам, так и опытным дайверам.

Hap's Reef

Роскошный риф, который за обилие живности еще называют «подводным зоопарком» Гуама. Здесь вы увидите морские анемоны, львиную скорпену, небольших крабов и осьминогов, рыб- клоунов и песчаных окуней, лобстеров и не только. Глубина около 14 метров. К слову, это одно из лучших мест на Гуаме для фантастического дайвинга посреди ночи. Очень рекомендуем.

Другие замечательные сайты Гуама: Crevice, Shark Pit, 11-Mile Reef, Coral Gardens и Gab Gab II (здесь также погружается экскурсионная подводная лодка «Атлантис»).

Любителям снорклинга

Чтобы увидеть подводную красоту у берегов Гуама, вовсе не обязательно надевать специальное снаряжение, достаточно простой маски. Хотя, если добавить к этому трубку и ласты, можно разглядеть чуть больше и чуть дольше! Все необходимое можно купить прямо на острове. Вас ждут красочные коралловые сады и богатая жизнь их подводных обитателей. Рыба Гуама очень разнообразна, любопытна и смела, может подплывать совсем близко и даже заигрывать. Однако стаи скалярий, например, могут проплыть мимо, не обратив на тебя никакого внимания. Зато вы сможете всех хорошенько рассмотреть.

Лучшими местами для захватывающего снорклинга на Гуаме считаются побережье Gun, Ypao и Ritidian. Обратите внимание, Ypao находится в южной части бухты Tumon, охраняемом морском заповеднике острова. Вас ждет здесь абсолютно безопасный и действительно увлекательный снорклинг: более двухсот видов кораллов и пятисот видов всевозможных морских существ.

Еще одно изумительное место для снорклинга — Cocos Island. Остров Кокос расположен в трех километрах от южной оконечности Гуама. Он окружен обширным барьерным рифом необыкновенной красоты. Именно это место облюбовали поклонники воднолыжного спорта, виндсерфинга и, конечно же, снорклинга. Здесь можно увидеть взрослого тунца и барракуду.

Гольфистам

Гуам считается микронезийской столицей гольфа, поэтому совершенно точно здесь стоит сыграть хотя бы одну партию. Поверьте, совершенно неважно, делали вы когда-нибудь это раньше или нет. Стоит попробовать хотя бы ради фантастических видов, на фоне которых разворачивается игра — пышные зеленые джунгли, кокосовые пальмы, хлебные деревья, живописные скалы и волны океана — незабываемые впечатления обеспечены.

Экстремальный Гуам

Ну а если вы опытный игрок, то тебя точно впечатлит наличие семи полей мирового класса разных уровней сложности, разбросанных по всему острову. Это более чем 180 лунок и уникальные характеристики, которые позволят применить разный стиль игры. Некоторые из гольф-полей, например, Leopalace в Дзонье, спроектированы такими легендами, как Джек Никлаус и Арнольд Палмер. Одно из полей Гуама — Onward Mangilao — входит в топ 100 лучших полей для гольфа в мире. Все гольф-поля расположены недалеко от крупных отелей Гуама.

Экстремалам и фанатам адреналина

Даже если в каждой поездке вы ищете порцию адреналина, Гуам сможет вам кое-что предложить: невероятный скайдайвинг и самостоятельное пилотирование самолета. Прыжок с парашютом осуществляется в тандеме с инструктором (есть и русскоговорящие), что абсолютно безопасно, но очень щекочет нервы. Свободное падение длится от 15 секунд до минуты, в зависимости от набранной высоты и выбранной категории сложности прыжка. Максимальная высота — примерно 4200 метров.

Тем, кто любит рыбалку, наблюдение за дельфинами, лодочные прогулки или просто немного размяться

Если вы любите рыбалку, то восточная часть Гуама со множеством изрезанных скал и утесов замечательно подходит для этого. Чтобы отправиться на глубоководный троллинг, лучше заранее заказать судно в одной из специализированных компаний, тогда капитан отправится в рыбное место с великолепными видами. Поскольку Гуам расположен недалеко от Марианской впадины, в окружении кораллового рифа, вас ждет поистине невероятная рыбалка — готовьтесь поймать желтоперого тунца, корифену (махи-махи), барракуду и, возможно, даже кого-то покрупнее, например, марлина.

Экстремальный Гуам

Любите треккинг?! Тоже не проблема! По субботам в девять утра добровольцы из группы Guam Boonie Stompers отправляются в поход по окрестностям Гуама. С ними можно посетить самые интересные природные, исторические и культурные достопримечательности острова. Группа встречает всех желающих в столице Гуама — Хагатне, на центральной площади Чаморро Вилладж. Стоимость участия чисто символическая — два доллара. Всю дополнительную информацию можно найти здесь и здесь.

Спортивные события на Гуаме

В течение года на Гуаме проводятся различные увлекательные мероприятия, в том числе спортивные. В 2017 году наиболее интересны для посещения 39-ые Ежегодные гоночные соревнования Smokin Wheels, которые пройдут 7-9 апреля. Вас ждет целый авто-мото-weekend. Подробности мероприятия здесь.

Чем еще можно заняться на Гуаме

Если перечисленного мало, то на Гуаме вас ждет яхтинг, водные мотоциклы и лыжи, катамараны, погружения на подводной лодке, обзорные полеты на самолетах и даже плавание с акулами в океанариуме. Отправляйтесь на Гуам и найдите развлечение по вкусу!

Экстремальный Гуам

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Фото дня
Фото 1 из 677
5836