Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
Haputo beach landscape
Места
Гуам для любителей пляжного отдыха
Ирина
Ирина Бадешко
больше 1 года назад

Ласковое и теплое солнце, плеск лазурных волн, нежный белый песок и волнующий запах моря… Это основные причины, по которым мы выбираем отдых на островах. Безвизовый Гуам может предложить все это и еще больше.

Гуам — это не просто остров, это настоящее воплощение мечты об идеальном пляжном отдыхе. Здесь и роскошные отели, и уединенные дикие пляжи, и клубные — с отличной инфраструктурой. Пляжи Гуама действительно невероятны, лазурный океан фантастически красив, а закаты просто незабываемы.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Лучшие пляжи Гуама

На Гуаме множество пляжей и мест для отдыха, расположенных на побережье. Поскольку пересечь весь остров на машине с севера на юг займет всего около трех часов, у каждого туриста есть возможность во время отпуска обследовать Гуам и найти для себя абсолютно идеальный пляж. Кому-то больше по вкусу благоустроенные пляжи с шезлонгами и зонтиками, где рядом обязательно будет бар со свежевыжатыми соками и экзотическими коктейлями. Другим же — пляжи, скрытые от любопытных глаз самой природой, отдаленные и нетронутые.

Гуам для любителей пляжного отдыха

На Гуаме есть все это, но мы расскажем вам лишь о самых лучших из известных пляжей, продвигаясь в направлении с севера на юг и оставляя вам возможность найти остальное самостоятельно. Так ведь интереснее?!

Ритидиан

Ritidian Beach

Ритидиан считается самым красивым и романтичным пляжем Гуама. Он расположен в заповедной зоне на севере острова, а если точнее — на территории Национального парка Guam National Wildlife Refuge.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Доступ на пляж ограничен. Попасть сюда не так просто, но оно того стоит. Недалеко от него находится крупнейшая военная база США в Тихом океане. Она занимает значительную часть острова, большая из которой расположена как раз в северном районе — самом малонаселенном и наименее посещаемом. В результате пляж Ритидиан превратился в сказочный, практически нетронутый уголок природы.

Ритидиан — это несколько километров уникального «звездного» песка и виды на бескрайнее море, от которых захватывает дух. Пляж необыкновенно красивый, а главное, по-настоящему дикий. Крайне редко здесь можно встретить людей, поэтому на Ритидиане всегда велик шанс искупаться только вдвоем. Немного вдалеке от берега можно увидеть крохотных тропических рыб, снующих между небольших камней и кораллов. Для того, чтобы разглядеть их, даже не понадобятся трубка и маска — вода совершенно прозрачная.

Пляж открыт ежедневно с 07:30 до 16:00. Обратите внимание, что в плохую погоду (ветер, волны и пр.) ворота могут быть закрыты даже в часы работы.

ФайФай

FaiFai Powder Sand Beach

Продвигаясь к югу острова по западному побережью мимо зарослей банановых пальм, вы найдете пляж ФайФай. Этот частный пляж идеально подойдет для любителей комфортного отдыха в формате all inclusive. Здесь есть не только идеально чистый песок, но и шезлонги, пляжные зонты, гамаки, бар, раздевалки, душ и все необходимое для безмятежного времяпрепровождения.

Полный день на этом пляже обойдется взрослым в 68$, детям с четырех до 11 лет — 34$. Малыши смогут насладиться всеми радостями ФайФай абсолютно бесплатно.

В стоимость включены трансфер (если добираться самим станет лень, никто за это не осудит), развлекательная программа (экскурсии под водой, в джунгли и пещеры, танцевальное шоу во время обеда и кокосовый мастер-класс), барбекю-обед, питьевая вода, а также по необходимости все для активного отдыха (спасательные жилеты, специальная обувь, каяк, мяч, набор для песочницы и т.д.).

Если после пляжного отдыха захочется познакомиться с культурой Гуама, зайдите в джунгли и отыщите удивительные вековые камни латте — наследие народа Гуама — служившие когда-то каменным основанием для древних зданий.

Тумон

Tumon Beach

Пожалуй, это самый популярный пляж Гуама. Он расположен в густонаселенном центральном регионе, недалеко от столицы и аэропорта, поэтому сюда легко доехать практически отовсюду.

Вблизи пляжа расположены многочисленные отели, кафе, магазинчики и вся необходимая инфраструктура. Есть возможность поиграть в пляжный волейбол или футбол, заняться снорклингом или просто понежиться на теплом и мелком, как мука, белоснежном песке. Любители водных развлечений смогут покататься на каяке, банане или же на водном мотоцикле.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Пляж Тумон не только чистый и живописный, но и очень удобный и безопасный для отдыха всей семьей. Бухта защищена рифами, поэтому море всегда теплое и спокойное, волн здесь нет и совсем не глубоко. Дети смогут строить на берегу песчаные замки и плескаться в воде хоть до самого вечера.

В выходные дни местные жители любят устраивать на пляже пикники и жарить барбекю, играть во фрисби, слушать музыку и танцевать. Здесь приятно провести целый день, а затем, прогулявшись вдоль берега и полюбовавшись бирюзовым морем, окаймленным пышными пальмами, встретить поистине завораживающий закат.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Ган

Gun Beach

Любители довольно уединенных, но больших пляжей смогут совсем рядом с Тумоном найти место по душе — Gun Beach. Для этого достаточно пройти по туристической тропе немного севернее, минуя все прибрежные отели.

Пляж находится в окружении живописных скал, поросших зеленью. Можно немного прогуляться вдоль них по старой, но крепкой деревянной лестнице и насладиться невообразимыми видами на Филиппинское море.

Вода здесь очень чистая и прозрачная, нежно-бирюзового цвета, но недалеко от берега встречаются кораллы. Богатая подводная жизнь привлекает сюда фанатов снорклинга — рыбы здесь много, и она очень любопытная.

Если вдруг от рыбок и бабочек, порхающих над пальмами, вы устанете, да и загар будет уже ни к чему, можно поиграть в волейбол на местной площадке или сделать пару отличных снимков с холмов. Если пройти еще севернее, можно увидеть удивительный Мыс Двух Влюбленных (Two Lovers Point), окутанный древней легендой чаморро — именно так называют коренное население острова Гуам. По легенде двое влюбленных, которым семьи запретили прожить жизнь вместе, бросились со скалы, чтобы провести вместе вечность. На мысе есть смотровая площадка, не упустите возможность полюбоваться островом Гуам с высоты.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Пляж Ган идеально подходит для больших компаний и романтиков. По вечерам в Beach Bar, что рядом с пляжем, включают танцевальную музыку, так что, если вы любите вечеринки на пляже, вам сюда.

Тангуиссон

Tanguisson Beach

Гуам для любителей пляжного отдыха

Если пройти дальше на север, минуя Мыс Двух Влюбленных, то вы выйдете к еще одному тихому и уединенному пляжу — Тангуиссон. С двух сторон от надежно скрывает своих посетителей от посторонних глаз зелеными изрезанными скалами, сходящими прямо в море. Райская красота здешней природы и ощущение оторванности от реального мира сделали это место очень популярным.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Нетронутые мягкие пески, усыпанные мелкими ракушками, а особенно вид на удивительные округлые скалы Mushroom Rocks, вырастающие из воды, словно грибы, действуют гипнотически. Близость рифа и необыкновенно прозрачная вода привлекают сюда любителей подводного плавания — разноцветные рыбы чувствуют себя здесь весьма вольготно и совсем не пугаются неожиданных гостей.

Рекомендуем остаться здесь до вечера — закаты тут, пожалуй, самые впечатляющие.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Другие пляжи острова

На юге Гуама хорошие пляжи на Кокосовом острове и в заливе Талофофо, но они больше подходят серферам, винд- и кайтсерферам, особенно с октября по май — в великолепный для спорта сезон ветров.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Как видите, на Гуаме действительно много роскошных пляжей, поэтому пометьте для себя наиболее интересные, кроме перечисленных: Gab Gab, Matapang, Tanguisson, Tongan, Ypao Beach Park, частные Coco Palm Garden Beach и Ocean Jet Club.

Гуам для любителей пляжного отдыха

Наслаждайтесь морем, нежным песком и не забудьте прислать нам открытку!

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

Фото дня
Фото 1 из 669
5823