Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
74
F shutterstock 133326566 f 5
Дубай стал ближе: россияне теперь могут получать бесплатную визу по прибытии в ОАЭ
Ирина
Ирина Бадешко
больше 1 года назад

Правительство ОАЭ объявило об упрощении визового режима с Россией, которое снизит расходы на путешествия в Дубай и еще больше усилит развитие туризма.

Дубай, ОАЭ, 1 февраля 2017 года: Принимая во внимание многолетнюю важность России как туристического рынка для Дубая, Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ освобождает граждан Российской Федерации от необходимости заранее получать въездную визу. Это означает, что ни один россиянин, отправляющийся в Дубай или другой регион ОАЭ, не обязан больше оплачивать визовые сборы и подавать документы на визу перед поездкой. Бесплатный въезд в страну предоставляется на первые 30 дней пребывания. Для более продолжительной поездки визу можно продлить еще на 30 дней дополнительно.

Официальное заявление правительства ОАЭ об изменении порядка въезда демонстрирует, насколько представители ОАЭ полагаются на силу, стабильность и растущий потенциал туристического рынка России. Изменения визового режима стали возможны благодаря усилиям Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая, который тесно работает с региональными и федеральными партнерами, борется за устранение любых возможных барьеров, осложняющих посещение города. Теперь попасть в Дубай российским путешественникам будет значительно проще, чем когда-либо.

За 2016 год Дубай отметил уверенный рост числа российских туристов: более 240 000 гостей из разных регионов России посетили эмират за этот период, что на 14% выше, чем за предыдущий год. Прямое сообщение с Дубаем имеют 12 городов России, включая Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Краснодар и Екатеринбург — каждую неделю в Дубай отправляется более 50 рейсов 6 разных авиакомпаний. Такое расширенное предложение в совокупности с упрощенным визовым режимом, которое снижает и стоимость, и время на организацию путешествия, должно еще больше укрепить позиции эмирата как одного из самых востребованных направлений среди россиян, особенно с точки зрения семейного отдыха, самостоятельных путешествий и коротких поездок во время транзитных остановок.

Иссам Казим (Issam Kazim), генеральный директор Корпорации туризма и коммерческого маркетинга Дубая, прокомментировал изменения визового режима: «Утверждение процедуры выдачи бесплатных виз по прибытии для туристов из России стало долгожданным решением, которое подкрепляет нашу готовность активно инвестировать в долгосрочное развитие партнерства с Россией и способствовать увеличению спроса на Дубай на российском туристическом рынке. Дубай Туризм всегда оставался верен своей стратегии в отношении России, и 2016 год показал результаты усилий наших партнеров из туристической индустрии и торговых представителей в России по повышению узнаваемости нашего направления. Как следствие, мы отметили значительный рост в 14% по увеличению числа российских туристов, общее число которых к концу 2016 года составило 240 000 человек».

«На протяжении всего 2017 года мы намерены усиливать наше влияние и еще более агрессивно бороться за привлечение внимания российского рынка, — продолжает Иссам Казим. — Мы делаем ставку на богатство и разнообразие предложения Дубая, которое включает премиальный отдых, пляжи, шопинг, развлечения, а также культурный досуг, гастрономию, семейные программы и многое другое. Мы уверены, что упрощенный визовый режим вдохновит туристов из России задуматься о поездке в Дубай, приехать сюда впервые и возвращаться снова и снова. Это поможет нам добиться желаемого статуса самого посещаемого города в мире».

Тем временем туристическое предложение Дубая продолжает расширяться в масштабе и разнообразии. Так, за 2016 год на карте эмирата появилось сразу несколько знаковых достопримечательностей: крупнейший в мире крытый тематический парк IMG Worlds of Adventure, крупнейший на Ближнем Востоке курортно-развлекательный комплекс Dubai Parks and Resorts; оперный театр Дубайская опера, на сцене которого ставят спектакли ведущие мастера и компании из мира искусства и шоу-бизнеса; новый торговый центр City Walk, а также ряд отелей премиум-класса, таких как The St. Regis Dubai, W Dubai и Westin в районе Al Habtoor City, Palazzo Versace Dubai, Jumeirah Al Naseem, Nikki Beach Resort & Spa.

2017 год обещает еще больше открытий и приключений для туристов, приезжающих в Дубай. В частности, планируется премьера нового шоу La Perle by Dragone от создателя всемирно известного проекта Cirque du Soleil, открытие дубайского филиала Музея восковых фигур мадам Тюссо, а также запуск нового вида Дубайского сафари.

Россия стала 47-й по счету страной, с которой было заключено соглашение о безвизовом въезде. Список стран, на которые распространяется открытая визовая политика ОАЭ, включает также Китай, США, Канаду, Австралию, Новую Зеландию, Великобританию, Корею, страны Европейского Союза и многие другие. С полным перечнем стран можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ.

Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая (ДТКМ)

В соответствии с видением Дубая в качестве ведущего туристического направления и эпицентра мировых финансовых операций Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая ставит своей целью ознакомление широкой аудитории с Дубаем, привлечение туризма и инвестиций в экономику эмирата. ДТКМ стоит во главе планирования, регулирования, развития и продвижения дубайского туристического сектора; рекламирует и продвигает коммерческий сектор экономики эмирата, а также отвечает за выдачу лицензий и оценку всех туристических услуг и предприятий, включая отели, туроператоров и туристические агентства. В портфолио Департамента входят такие бренды и организации, как Дубайское Бюро конгрессов и мероприятий, Дубайский Календарь и Дубайская организация «Фестивали и розничная торговля». Помимо головного офиса в Дубае, ДТКМ имеет 20 представительств по всему миру.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

5781