Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
4
Места
Вечный огонь: 5 мест на Земле, где царит пламя

Впервые Дымящиеся холмы обнаружили члены арктической экспедиции под руководством капитана Джона Мак-Клура, отправившиеся на поиски пропавшей экспедиции Франклина в 1850 году. Как оказалось, скала состоит из смеси сланца и пирита с углем и серой, которые, выветриваясь, воспламеняются.

Кратер Дарваза в Туркменистане 

Вечный огонь: 5 мест на Земле, где царит пламя

А вот туркменским «вратам в ад» помогли открыться геологи. Обнаружив в 1971 году вблизи деревни Дарваза крупные скопления природного газа, специалисты установили для изысканий буровую вышку, которая случайно провалилась в подземную каверну. Чтобы не позволить вредным газам выбраться наружу, их решили поджечь. Этот пожар продолжается в Туркменистане до сих пор.  

Пожар в американском городе Сентрейлия, штат Пенсильвания

Вечный огонь: 5 мест на Земле, где царит пламя

Еще один вечный пожар по вине человека произошел в США. В 1962 году совет города Сентрейлия нанял пожарных для очистки городской свалки, но в тот момент никто не вспомнил, что находится она в заброшенном шурфе угольной шахты. После того как мусор подожгли, огонь моментально разошелся по всей системе шахт. Со временем угарный газ от подземного пожара начал оказывать отравляющее действие на местных жителей, из-за чего им пришлось покинуть город.