Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle44
%d0%be%d0%b1%d0%bb
Пляжный отдых зимой таит свои опасности

В мире много стран, куда мы ездим зимой погреться на теплом пляже, но при этом мы никогда не задумываемся о вреде, который может нанести организму такой отдых. Чтобы предостеречь вас от возможных опасностей, TravelAsk расскажет об основных рисках, подстерегающих на зимних пляжах.

Закапываться в песок

Все знают о забаве, где нужно закапываться в песок, оставив лишь голову. Опасность может скрываться в самом тропическом песке, где живут грибковые паразиты, ведь солнце способно прогреть только до 7 сантиметров песка, а глубже сохраняется повышенная влажность – лучшая среда для их развития.

Исключением могут быть пляжи искусственно созданные. На них завозят песок специально, и он уже, как правило, прокаленный и хорошо пропаренный. Поэтому, если не хотите заразиться грибком, молочницей или спорами солнечного лишая, который очень тяжело вылечить, лучше от этой забавы на тропическом пляже отказаться. Особенно это касается тех, у кого слабый иммунитет, имеется простуда, открытые порезы или какие-либо повреждения кожи.

Пляжный отдых зимой таит свои опасности

Гулять босиком

Климат зимних пляжных направлений идеален не только для отдыха, но и для развития многих паразитов. Морская вода содержит много соли, поэтому представителей простейших здесь мало, однако при заглатывании воды риск подхватить их все таки есть. Но настоящую опасность представляют места, вода в которых пресная, а это: реки, спа-центры, бассейны или дождевые лужи. Наиболее распространенным тропическим заболеванием является шистосомоз. Ее распространяют кровяные сосальщики, живущие в пресной воде. Подхватить шистосомоз можно даже просто прогуливаясь босиком по лужам.

Страны с наибольшим распространением паразитов – Карибские острова, Ирак, Индии, Египет и Китай. Обезопасить себя от возбудителей инфекций можно, соблюдая несложные правила. К примеру, нельзя купаться в реках, употреблять небутилированную воду, ходить по лужам в открытой обуви или босиком, есть не мыть руки или фрукты перед едой.

Пляжный отдых зимой таит свои опасности

Контактировать с экзотическими животными

В жарких странах туристам всегда предлагают сфотографироваться с попугаем или обезьяной, прокатиться на верблюде или что-то еще. Прежде чем начать контактировать с этими животными, посмотрите на них повнимательнее. Судя по тому, насколько они активны, блестит ли их шерсть можно предположить, не болеют ли они. Если их внешний вид не вызывает никаких подозрений, значит большой опасности подхватить от них инфекцию нет. Тем не менее, после контакта с ними необходимо вымыть руки и обработать спиртосодержащим средством.

Отправляясь на экскурсию по дикому миру, стоит быть особо внимательным и аккуратным. Не нужно купаться в диких местах, ходить босыми ногами, и близко знакомиться с растительным и животным миром тропических стран.

Пляжный отдых зимой таит свои опасности

Вода из святых источников

Вопреки мнению многих, родниковая вода не обязательно должна быть чистой. Риск заражения инфекциями или паразитами возрастает, если в этом месте постоянно находится большое количество людей, ведь далеко не все они следят за своей гигиеной. История не раз подтверждала случаи, когда святой источник становился очагом распространения инфекции.

Однако воздерживаться от посещения источников тоже не стоит. Родниковая вода, содержащая радий, серебро и другие минеральные элементов, способна благотворно сказываться на организм, укреплять его. К тому же, популярные святые источник стараются содержать в чистоте, поэтому риск заражения постоянно уменьшается.

Пляжный отдых зимой таит свои опасности

Проживание в жарких странах

Лучшим способом избежать зимы для тех, кто ее не любит, будет уехать в теплые страны на несколько месяцев. Если вы можете это себе позволить, тогда можно переходить к вопросу питания. Нерегулярный прием пищи и частая смена мест питания могут стать причинами расстройства желудка и заражения паразитами.

В связи с этим первое время рекомендуется готовить самим, чтобы продукты были хорошо промыты и как следует протушены либо проварены. В дальнейшем можно подыскать несколько надежных мест и постепенно начинать есть местную кухню. Как всегда, обязательным условием при этом будет постоянное мытье рук.

Пляжный отдых зимой таит свои опасности

Вероятность отложенного эффекта

То что вы вернулись из поездки по экзотическим странам здоровым, еще означает, что болезнь не может проявиться позднее. Первое время следует быть осторожнее с едой. Кишечник и так воспринимает непривычную нам пищу не очень хорошо, а вдобавок ко всему она еще может содержать разные лентецы и анизокиды, поражающие слизистую. Особенно внимательными необходимо быть к суши, рыбе, а также фруктам с деревьев. При малейшем недомогании после возвращения из отпуска, сразу обращайтесь к врачу.

537

Выиграй туры в Индию и ОАЭ
от Level.Travel

Для участия в розыгрыше просто
оставь отзыв о своем путешествии

Оставить отзыв