Только лучшая история дня в вашем браузере!
2
15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 1)

Мечтаете о работе, на которой можно было бы вдоволь путешествовать? А кто же о ней не мечтает? Конкуренция здесь очень жесткая, а зарплата не всегда оправдывает надежды, но вот наша подборка лучших профессий, которые сделают вашу мечту реальностью.

Бортпроводник

Да, стюардессы путешествуют по миру, но им крайне редко удаётся покинуть аэропорт. Если вы рассчитываете на долгие задержки вылетов в экзотических странах, устраивайтесь в крупные авиакомпании, которые совершают длительные перелёты. Несколько дней на тайских пляжах и развлечения в Гонконге - это, конечно, приятный бонус, но, кроме этого, бортпроводники здесь получают щедрые льготы на путешествия, благодаря которым вы и члены вашей семьи сможете летать по значительно сниженным ценам во время своих выходных и отпусков. Опыт обслуживания клиентов, знание английского языка и умение плавать на 25 метров имеют огромное значение. Работа, как правило, рекламируется самими авиакомпаниями и предполагает 6-недельный курс обучения.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 1)

Преподаватель английского языка.

Иногда, кажущаяся последней надеждой, сертификация TEFL (Teaching English as a Foreign Language) может помочь найти хорошую работу почти в любой точке мира. Зарплата хорошая, перелёты и проживание зачастую оплачиваются работодателями, а вы знакомитесь с местными жителями и располагаете временем, чтобы впитать культуру страны. Контракты могут подписываться, как на несколько месяцев, так и на год, и даже больше. Чтобы получить лучшее рабочее место необходима, как уже упоминалось, квалификация TEFL.

Экипаж круизного лайнера

Хотите провести зиму в круизе на Гавайях, а лето - в исследованиях норвежских фьордов? Роскошные крейсеры предоставляют множество рабочих мест: от поваров и уборщиков до детского персонала, музыкантов, инструкторов по фитнесу и косметологов. Если у вас есть признанная квалификация и опыт в сфере обслуживания, вы вполне можете начать зарабатывать, путешествуя.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 1)

Турлидер

Это скорее выбор образа жизни, нежели поцелуй фортуны. Если вы мечтаете путешествовать с пожилыми людьми по Тоскане или же о сухопутном исследовании Азии, вам понадобятся много энтузиазма и терпения, выраженные лидерские качества и большой опыт путешествий. Механические навыки, оказание первой помощи, знание иностранного языка, географии, истории искусств, а также умение водить транспорт окажутся весьма кстати. Прежде всего нужно быть позитивным и исполнительным, в то время как ваш босс и команда, находясь за тысячи миль, будут с вами на связи в режиме 24/7.

Переводчик

Если вы действительно свободно владеете минимум двумя языками, то работу переводчиком можно найти в любом уголке мира. Переводчики необходимы на политических и бизнес-встречах, международных конвенциях и конференциях, в залах суда и больницах, лагерях беженцев и многонациональных компаниях. Благодаря серии коротких контрактов вы легко сможете повидать мир. Вам понадобится диплом о знании языка, квалификация переводчика и специальные знания в области науки, политики, права и экономики.

Техник

Работать в качестве звукового или осветительного техника на гастролях чертовски здорово. Если вам удастся устроиться на работу к знаменитому артисту, вы получите возможность посетить основные города на нескольких континентах, но не слишком много времени, чтобы исследовать их. Курсы освещения и звукооператоров займут от 1 до 3 лет, но понадобится много опыта и удачи, или хороших связей.

Фотограф.

Это не самый простой способ заработать на жизнь, и доходы нестабильны, но фотожурналисты, а также пейзажники и travel-фотографы знакомятся с самыми красивыми и впечатляющими уголками мира. Обучиться фотографии можно за 3 года, но формальная квалификация в этом деле не так важна, как хороший глаз и очевидный талант.

15 лучших профессий для путешествий по миру (часть 1)