1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
23
4
Катаклизмы
Смерть на реке

Река Пилькомайо, расположенная на границе двух стран, Парагвая и Аргентины, не просто обмелела, а практически высохла, превратившись в место, где буквально царит смерть. К столь катастрофическим последствия привела ужасная засуха на равнине Гран-Чако, ставшая крупнейшей за последние пару десятилетий. Обитающие здесь животные из-за недостатка воды гибнут под палящим солнцем и остаются навечно лежать на месте бывшей реки Пилькомайо.

Смерть на реке

В числе стран, где живет парагвайский кайман, значатся Аргентина, Боливия, Бразилия и Парагвай. Эти рептилии пугливы и им не под силу справиться с крупными животными, поэтому они мирно делят водоемы с капибарами.

Вот только водоема Пилькомайо на границе Аргентины и Парагвая больше нет, так что этим представителям крокодилов очень не повезло — без живительной влаги они гибнут в огромных количествах.

Смерть на реке

Животные, которых держат на окрестных ранчо, также погибают от нехватки воды.

Смерть на реке

С исчезновением реки воды моментально перестало хватать всем.

Смерть на реке

Как известно, аллигаторы способны преодолевать немалые расстояния, чтобы отыскать участки рек, в которых достаточно воды, или лес, где они могли бы укрыться от солнца и поймать добычу. Однако даже такая полезная особенность порой не приносит спасения, и они гибнут под беспощадным солнцем.

Смерть на реке

Некоторым из них повезло — добровольцы переселили их в места, где есть вода.

Смерть на реке

Но остальным было суждено погибнуть.

Смерть на реке

Целое кладбище кайманов.

Смерть на реке

Много путешествуешь?Поделись своим опытом с другими!

Вопросы без ответа:

Что уж говорить о рыбах, у них и вовсе не было шанса выжить.

Смерть на реке
4913
4