Только лучшая история дня в вашем браузере!
14
В кадре
Ночная Прага

Пишет блогер под ником replikator:

Ночью, как известно, все кошки серы, а все чехи сидят по пивным заведениям. Один я, ваш бобрый друг Коляныч, блуждаю по городу со штативом, чтоб показать вам сегодня красавицу Прагу во всем ее вечернем великолепии. Можно по-разному относиться к чешской столице: кто-то без ума от ее архитектуры и средневековых улочек; кто-то ее недолюбливает, считая все восторги вокруг нее преувеличением; я же буду беспристрастен и просто покажу сегодня Прагу в то мое любимое темное время, когда зажигаются огни, а туристов нет, так как все прячутся по барам.

Идите за мной и не отставайте, чтоб не заблудиться в таинственных лабиринтах улиц!

Сумерки — это не только многосерийный фильм о сложных взаимоотношениях братских нам народов, но и время, когда в Праге начинает темнеть, но огни не зажглись.

Ночная Прага

Прогулку нашу начнем с Пражского града, который тянется от Петршинского холма. По территории Пражского града можно гулять и ночью, никто не выгоняет. Днем здесь обычно бродят толпы туристов, а вечером, как видите, почти никого. Архитектурная доминанта здесь — это собор Святого Вита.

Каждый по-своему борется с тем, что из-за ограниченного пространства перед ним собор Святого Вита полностью не влезает в кадр.

Я избрал, кажется, самый отстойный способ :)

Ночная Прага

Подсвеченный вечерними огнями, да на фоне темного неба, собор Святого Вита выглядит особенно эффектным.

Ночная Прага