Только лучшая история дня в вашем браузере!
22
это и
Берлин за 1 час

Пишет блогер Сергей Анашкевич:

Один час. Много это или мало?

Конечно, смотря для чего. Кроликам много, а  для того, чтобы посмотреть город, однозначно мало!

Но тем не менее так уж получилось, что на Берлин у нас был 1 час с небольшим. И именно за это время предстояло увидеть максимум.

Хорошо, что это был выходной день, улицы свободные, и наш Mercedes Sprinter перемещался по улицам немецкой столицы в режиме кенийского бегуна. Жандармская площадь, Бранденбургские ворота, Рейхстаг, Бундестаг, Берлинский вокзал, остатки Берлинской стены, Александерплатц, сталинки Восточного Берлина... Все это мы успели обозреть всего за один час!

Да, такого стремительного сити-тура у меня еще не было, но тем он и был интересен!

Итак, что можно увидеть в Берлине за 1 час.

В Берлине мы жили в Hilton Berlin, о котором остались не самые приятные воспоминания из-за той истории с каким-то нереальным размером страхового депозита. Ну а так как он расположен прямо на Жандармской площади, то экскурсию по столице Германии мы начинали именно отсюда. Площадь выглядит довольно круто, а по ее сторонам стоят два совершенно одинаковых строения с башнями и колоннами — Немецкий и Французский соборы, которые при этом ... соборами не являются и никогда не были.

Берлин за 1 час

В своем стремлении посмотреть Берлин мы далеко не одни — в этом городе экскурсия на экскурсии: автобусы, микроавтобусы, пешие группы и даже вот такие экскурсионные колонны на велосипедах.

Берлин за 1 час

Мы же сразу после Жандармской площади направляемся к знаменитым Бранденбургским воротам.

Сегодня площадь перед ними выглядит забитой туристами, а по обеим сторонам к воротам примыкают здания: слева — американское посольство, справа — французское. А когда-то ворота находились аккурат за Берлинской стеной, которая проходила буквально в нескольких метрах перед ними. И по сторонам не было никаких строений, как сейчас...

Берлин за 1 час