Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
11
Места
Путешествие на край земли

Пишет блогер Дмитрий Чистопрудов:

Говорят, что осознание Рыбачего происходит не сразу, постепенно, с запозданием в несколько недель. Лишь вернувшись домой и погрузившись в суету московских будней, постепенно понимаешь, что накрывают воспоминания и осознание того, как же было круто! На контрасте с душным метрополитеном и бешеным ритмом мегаполиса пережитые моменты спокойствия и умиротворения, суровая красота северных земель и марсианские пейзажи кажутся полузабытым сном, видением, сказкой.

Путешествие на край земли

Благо в таких поездках мы создаем якоря — фотографии, которые позволяют нам переместиться в воспоминаниях на 2000 километров севернее и вновь оказаться в тех удивительных краях, куда так хочется вернуться снова. Друзья из Russia Discovery совместно с журналом «Вокруг света» организовали осенний фототур по полуострову Рыбачий, где я выступил в роли фотогида и шамана.

Фототур длился всего четыре дня. Это немного, и в тоже время немало для Рыбачего. Оптимальное количество дней, чтобы заразить человека северной красотой, но не утомить капризным климатом. Ранний вылет из Москвы, полтора часа от Мурманска по шикарной трассе Р-21 «Кола», и вот в обед мы уже были в Старой Титовке, в последнем месте, где можно было заказать кофе и купить недостающие продукты. Отсюда начинался наш трип по дороге до самой северной точки европейской части континентальной России. И буквально через десять минут поездки началась красота — три каскада водопадов на реке Титовка.

Погода на Рыбачем — штука непредсказуемая, но немного поддающаяся коррекции. В этом году осень на Кольский пришла раньше на две недели, поэтому к нашему приезду безумное буйство красок уже сходило на нет.

Путешествие на край земли

Но, как говорится, Рыбачий прекрасен в любое время года, особенно, когда компания хорошая )

Путешествие на край земли