1Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
2Rle59
3
5
Места
Бангкок — дело тонкое!

Пишет блогер Антон Петрусь:

Сегодня наконец-то покажу вам фото из Бангкока. Мы были в Таиланде в январе. Тоже мальчишником. Правда без трансвеститов и кокаина, но тоже неплохо отдохнули. В город мы приехали после Ко Чанга и пары ночей в Паттайе. До сих пор грущу о том тепле и фруктовом изобилии. Ну и про соленую теплую воду тоже. Окунуться бы сейчас, полежать с коктейлем на берегу....

Мы путешествовали самостоятельно. Сначала Ко Чанг, транзитом Паттайя и Бангкок. В город выехали автобусом из Паттайи. Заблудиться почти нельзя — на автостанции стоит специальный дядька, к которому можно подойти и показать адрес назначения в Бангкоке. Он направит вас на нужный автовокзал — их там несколько. Мы приехали после обеда и на такси долго добирались до отеля. Хотели успеть на закат, но попали уже на иллюминацию.

Бангкок — дело тонкое!

Вся крутота Бангкока сосредоточена приблизительно в одном месте. Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Храм Лежащего Будды, Ват Арун. Плюнули на общественный транспорт и снова поехали на такси. Будьте готовы к тому, что таксисты нихт шпрехен по-английски. Возьмите карту и тыкните пальцем, иначе долго будете объяснять. Такси едет по счетчику, обязательно смотрите чтобы включен был.

Бангкок — дело тонкое!

Королевский дворец, наверное, самое популярное место в Бангкоке. Толпы-толпы туристов, несмотря на палящую жару, бродят группами или поодиночке. Вход во дворец стоил вроде бы 500 бат. На входе вас обязательно досмотрят, точнее ваши сумки-рюкзаки. И, если вы в шортах, надо будет взять накидку, оставив небольшой депозит.

Бангкок — дело тонкое!

А дальше бродите, где хочется, кроме нескольких закрытых территорий. Архитектура очень впечатляет — такое обилие форм, столько цветов, узоров, рисунков и золота! Пахнет эклектикой, но на востоке это все же смотрится органично )

Бангкок — дело тонкое!

В Храме Изумрудного Будды вообще толпы. Чтобы снять что-то без людей пришлось бы ждать до скончания веков...

Бангкок — дело тонкое!

С небом повезло, хоть получились не безжизненные фото с чистой голубой бездной.

Бангкок — дело тонкое!

Под палящим солнцем долго находиться просто невозможно. Если вы думаете, что надо приезжать пораньше, чтобы солнце не так пекло, помните, что 90 процентов туристов думают точно так же...

Бангкок — дело тонкое!

Дальше был Ват Пхо — практически памятник гедонизму ) Храм Лежащего Будды. Это нечто! Меня поразили размеры — огромный золотой дядька внутри купола храма. Вокруг него суетится народ, сыпет монетки, грехи вроде замаливают. А сам Будда лежит, безмолвно наблюдает за краснолицыми туристами... 46 метров в длину, 15 — в высоту, созданная из кирпича и покрытая сусальным золотом. Нехило так.

Бангкок — дело тонкое!

Это самый старый храм города, тоже весьма красивый на вид.

Бангкок — дело тонкое!

Этот храм поприятнее Королевского дворца — много тенька, где можно посидеть, отдохнуть, и туристов в принципе не так много. Все они зависают у золотой статуи, по территории ходят немногие.

Бангкок — дело тонкое!

А посмотреть там есть на что. Хотя, если ты видел один тайский храм, ты видел их все )

Бангкок — дело тонкое!

Тайский космодром )

Бангкок — дело тонкое!

Но самый красивый храм для меня — это Ват Арун, Храм Утренней Зари. Он великолепен, особенно в лучах закатного солнца. После Ват Пхо мы сели на паром, переправились через реку Чао Прайя.

Бангкок — дело тонкое!

Вход стоит 50 бат — копейки. Ступа отделана фарфором, по ней можно погулять, но на самый верх нельзя — ступеньки перекрыты цепочкой. Обязательно сплавайте к храму засветло, а потом возвращайтесь на другой берег, чтобы посмотреть на закат и ночную подсветку храма.

Бангкок — дело тонкое!

Свое название этот храм получил в честь индийского (а не буддийского, как считают многие) бога зари Аруна. Построен храм был еще во времена, когда столицей королевства был город Аюттхая, но никто не знает точной даты основания храма.

Бангкок — дело тонкое!

Рядом еще один храм, название которого я не вспомню и вряд ли выговорю )

Бангкок — дело тонкое!

Его охраняет пара гигантов монструозного вида, похоже ракшасы.

Бангкок — дело тонкое!

К закату мы выбрались в бар на крыше отеля на берегу реки. В принципе можно было и снизу снимать, с набережной, но с крыши вид лучше — раз, солнце почти за храмом заходит — два, есть пиво — три ) В баре сидела кучка народу с фотоаппаратами. Правда, один я со штативом ) Мы взяли по пиву, только разложил штатив, культурненько, на одну секцию, как подошел официант и сказал — атата! Низя.

Бангкок — дело тонкое!

Я конечно послушался, собрал. Потом через минут 5 снова разобрал ) Пиво там, кстати, жутко дорогое. Просто очень. Но вид! Какая красота! Солнце заходило за храмом, видно было, что закат порадует.

Бангкок — дело тонкое!

Как раз под самый пик горения облаков включили подсветку храма. Спасибо!)

Бангкок — дело тонкое!

Конечно, за один полноценный день невозможно нормально посмотреть все в Бангкоке, сколько еще крутых мест мы не увидели. Но не все сразу )

Бангкок — дело тонкое!

Фотографии и текст — Источник

4639
4