Только лучшая история дня в вашем браузере!
2
Жизнь народов
Что едят американцы. Большой тур по магазинам

Пишет блогер Александр Беленький:

Как выглядят гипермаркеты в Америке? Что за продукты там, чем питаются триста миллионов человек? Для этого отправляемся на экскурсию в самый народный магазин Америки — Волмарт.

Когда я писал про свою продуктовую корзину, что я покупаю в Штатах на неделю, многие русские эмигранты, осевшие в стране, пытались меня пристыдить: Что ты, мол, в Walmart ходишь? Это же магазин для бомжей! Вот сходил бы в Whole foods! Было смешно читать те комментарии. Некие стереотипы про Волмарт здесь существуют, как и у нас про Ашан, но все американцы делают это. Покупать сразу на неделю удобно, к тому же продукты, как правило, везде одинаковые, а в гипермаркетах дешевле. С точки зрения эксперимента эта сеть подходила как нельзя лучше: можно и в Москве в «Азбуку Вкуса» сходить, но это не будет типичным российским супермаркетом. Итак, от того и отталкиваемся: Волмарт в Америке — это как Ашан (или Окей) в России.

Что едят американцы. Большой тур по магазинам

Сразу от входа начинается фруктово-овощная секция. Мне нравится, что продукты здесь иногда пытаются красиво выкладывать. Там, где это возможно. Важное отличие от наших магазинов: фрукты здесь не надо взвешивать, кассир это сделает самостоятельно.

Что едят американцы. Большой тур по магазинам

Цены сегодня расписывать не стану, сами посчитаете, если захотите. Фрукты выглядят красиво, но не потому, что ненатуральные, а просто их для вас аккуратно разложили и убрали откровенную тухлятину, которую все равно никто не будет брать, а вид она портит. Арбузы в Америке круглый год, причем собственные: есть же южные штаты, где их можно выращивать в течение всего года.

Что едят американцы. Большой тур по магазинам