Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Факты
20 правдивых фактов, звучащих как ложь

Если вам кажется, что вас в этом мире уже ничто не способно удивить, представляем вашему вниманию 20-ку самых невероятных фактов, в истинность которых вы бы никогда не поверили. К примеру, кто поверит, что у бегемотов молоко такое же розовое, как клубничный молочный коктейль? Однако кажущееся абсурдным утверждение на деле является сущей правдой! Ниже вы можете узнать еще несколько не менее удивительных фактов, которые вполне реальны, но звучат как полнейший бред.

20 правдивых фактов, звучащих как ложь

Мед никогда не портится. Серьезно. Вообще никогда!

Медуза, известная под именем Turritopsis Nutricula, считается единственным бессмертным существом на планете. А все дело в ее завидной способности самой себя омолаживать. 

Размеры сердца синего кита настолько велики, что каждый из нас мог бы спокойно проплыть по его артериям. 

20 правдивых фактов, звучащих как ложь

В то же время его глотка чрезвычайно мала — всего лишь не больше блюдца. 

Чтобы вы хорошо понимали, сколько на нашей планете муравьев, приведем такой факт: на каждого человека приходится порядка 1.6 млн этих насекомых. А если сложить массу всех муравьев, то она будет примерно равна общей массе всех людей. 

У осьминога бьются целых три сердца. 

Первоначало азиатское слово «фэншуй» обозначало искусство выбора места для могилы. 

На Юпитере и Сатурне идут дожди из алмазов.

Расстояние от Луны до Земли — почти 384, 5 тысяч километров. Если бы на таком же расстоянии от нашей планеты находился Юпитер, то наш мир выглядел бы так: 

20 правдивых фактов, звучащих как ложь