Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle

Хочешь настоящей свободы?

Куба ждёт тебя!

Начать путешествие
Cuba
Cuba
 mg 8659
Места
Баракоа — первая столица Кубы

Баракоа — первое испанское поселение на Кубе, то есть старейший город в стране. А еще идеальное место для экотуризма, ведь организация ЮНЕСКО объявила этот район биосферным заповедником. Если единение с природой — ваша тема, смело отправляйтесь в великолепный Баракоа, чтобы созерцать и наслаждаться.

Баракоа — первая столица Кубы

Существует версия о том, что Христофор Колумб впервые ступил на землю Кубы именно в этом районе. В своем бортовом журнале Колумб писал, что «никогда не видел места более красивого». Он был настолько впечатлен глубокими местными реками и цветущими, увитыми зеленью берегами, что какое-то время не мог продолжать путь. Восхитительные горы, дивная тропическая растительность, глубокая синева Карибского моря, окаймленные пальмами пляжи и тихие уютные бухты… Кажется, здесь совершенно ничего не изменилось. Проверим?

Что посмотреть в Баракоа

Мощеные улочки, одноэтажные здания ярких цветов с черепичными крышами добавляют городу неповторимого очарования. Здесь все как в старых-добрых американских фильмах. Местные жители, особенно пожилые, с любопытством наблюдают за случайными прохожими, сидя на своих широких верандах в креслах-качалках или на деревянных стульчиках, не выпуская при этом сигару из рук. Вечерами весь город стекается на оживленную набережную или к главной площади города — уютному парку Сентраль.

Баракоа — первая столица Кубы

Собор Богоматери де-ла-Асунсьон

Cathedral de Nuestra Señora de la Asunción

В этом соборе можно увидеть деревянный крест XV века — де-ла-Парра, который, как предполагают, Христофор Колумб установил в месте своей высадки. Позднее, в начале XVI века, испанский конкистадор Диего Веласкес основал на этом месте город Баракоа. На протяжении четырех лет он оставался столицей Кубы, пока Веласкес не перенес свою резиденцию в Сантьяго.

То, что казалось плюсом в прошлом, стало минусом в будущем. Баракоа оказался в географической изоляции от остальной части Кубы из-за горной цепи, служившей естественной защитой от нападений. Только в середине XX века был построен виадук Ла-Фарола, связавший Баракоа с остальной частью Кубы по суше. Собор Богоматери де-ла-Асунсьон XIX века находится довольно в ветхом состоянии, но все равно выглядит величественно. Сюда стоит прийти, чтобы увидеть, где и как началась история Кубы.

Адрес: Ciro Frias, Baracoa

Набережная Малекон

Avenida Malecon

В Баракоа есть чудесная длинная набережная Малекон, тянущаяся от автобусной станции на севере городка до Муниципального музея (Museo Municipal Fuerte Matachín) и парка, посвященного Христофору Колумбу, на юге. Это такая мини-копия Гаванской набережной, где туристы и местные жители любят прогуливаться в любое время суток, наслаждаясь запахом моря и волшебными пейзажам. Задержитесь здесь до позднего вечера и вы сможете увидеть, как меняются с наступлением ночи краски моря.

Баракоа — первая столица Кубы