Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle28
Открой Израиль
по-новому
и выиграй путешествие на двоих
Начать путешествие
12903742983 208c31b7ff k
Места
Путеводитель по ночному Израилю

Ночью пульс Израиля только учащается: на улицы выбираются любители шумных вечеринок, отличной музыки, безумных танцев и, конечно, волшебных напитков. Как и где найти развлечение по вкусу в Израиле, расскажем сегодня.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dafna Tal

Тель-Авив

В The New York Times была статья о Тель-Авиве, которая называлась The Capital of Mediterranean cool («Столица средиземноморского кайфа»). Так оно и есть! Если спросить израильтянина, где в стране лучшая ночная жизнь, он не задумываясь ответит: «в Тель-Авиве!». Поэтому, если наступление ночи для тебя не повод ложиться спать, смело отправляйся в «город, который никогда не спит». Безусловно, именно здесь проходят самые крутые вечеринки в стране.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Что тебя здесь ждет?! Честно, мы не знаем, ведь город настолько непредсказуем, что планировать что-то на вечер совершенно бесполезно. Достаточно выйти на улицу, увидеть веселую, разношерстную компанию людей и последовать за ней. Она точно приведет в отличное место, где можно выпить пару коктейлей, послушать музыку и потанцевать. Знакомства завязываются так легко и непринужденно, что можно не заметить, как ты уже с другой компанией идешь в следующее место. Это может быть бар, клуб, вечеринка на крыше, на пляже или даже у кого-то дома — бояться совершенно нечего, потому что здесь это в порядке вещей. Жители Тель-Авива любят отдыхать, веселиться и общаться. И если ты хочешь получить новые впечатлений и необычный опыт, то просто расслабься и доверься ночному тель-авивскому party-течению.

Для начала, так сказать, для переключения настроя с дневного на вечернее, иди в бар. Например, Suramare — один из популярных аутентичных баров Тель-Авива и, кроме того, расположен на крыше. Оттуда открывается потрясающий вид на город, который с каждым новым заказанным коктейлем становится все прекраснее.

Еще один замечательный бар — Kuli Alma. Это очень популярное и необычное место — шумный бар-сад под открытым небом с отличной музыкой и видеоартом.

Если твоя тема «выпить и потанцевать», то обрати внимание на бар Mendalimos — веселый, но не очень большой, зато это отличный шанс слиться в танце с кем-то очень симпатичным.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Еще один бар, который следует упомянуть — Mike`s Place. Американский стиль, близость к морю, акции на алкогольные напитки и вечера живой музыки (концерты рок- и блюз-исполнителей) сделали его очень популярным.

Когда настроение разыграется по полной, держи путь в порт или в район Флорентин — символ ночной жизни Тель-Авива с множеством баров, пабов, клубов, закусочных на любой вкус и цвет. Он очень колоритный и тусовочный, что становится видно сразу. Вдоль стен, разрисованных граффити, стоят со своими стаканчиками небольшие компании и обсуждают, куда отправиться дальше. Вполне может оказаться, что они зайдут в соседний бар или клуб. Многие практикуют здесь стрит-трипы — передвижения из одного место в другое без смены улицы. Самые шумные вечеринки проходят здесь в ночь с четверга на пятницу, хотя некоторые заведения работают даже в Шаббат (религия предписывает воздерживаться от работы по субботам).

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Если устанешь от города и захочешь к морю, отправляйся в Clara Beach Club — популярный пляжный клуб, который работает только летом. Здесь огромный бар вдоль моря, танцпол под открытым небом, гамаки и шезлонги прямо у воды, а еще полуобнаженные девушки танцуют прямо на барных стойках и играют популярные в Израиле диджеи. В этом клубе часто устраивают интересные тематические вечеринки, так что есть шанс увидеть незабываемое шоу в стиле Ибицы.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Другой интересный клуб с необычной музыкой и танцами — Lima Lima. По четвергам и пятницам здесь реггетон, под звуки которого приятно расслабиться, по понедельникам хип-хоп, в остальные дни — микс из популярных композиций со всего мира, диджеи и концертные выступления.

Если же ты фанат живой музыки, посмотри афишу Shablul Jazz Club. В этом клубе играют отличный джаз, блюз, фьюжн, рок-н- ролл, RnB и многое другое.

Перед рассветом, пока еще не потухли городские фонари, отправляйся на 13-километровую набережную — полюбуйся, как солнце медленно начинает «подкрашивать» небоскребы Тель-Авива, и встреть новый день на песчаном пляже вместе с другими романтичными тусовщиками. Возможно, они знают отличное место для afterparty.

Иерусалим

Ты, конечно, удивишься, но Иерусалим тоже не спит по ночам, а здешним барам есть чем тебя удивить. Еще бы, это ведь столица!

Путеводитель по ночному Израилю

Пожалуй, один из лучших баров Иерусалима по части выбора истинно мужских напитков — Glen Whiskey Bar. Более 20 видов бочкового пива и более 150 видов виски — о чем-то это да говорит! Помимо напитков в меню есть и неплохие закуски.

Еще одно интересное место — Z'abutinski Bar. Это милый и уютный бар, который, что немаловажно, работает в Шаббат. В Иерусалиме с этим строже, чем в Тель-Авиве, поэтому имейте в виду — здесь вам всегда нальют!

Ну и, наконец, очень необычный и таинственный бар — Gatsby Cocktail Room. Мистика начинается уже на входе, когда за черной дверью без вывески обнаруживается маленькая комната с книжными стеллажами. Один из шкафов отодвигают и за ним оказывается помещение бара. Внутри — настоящие американские 1920-е с их неповторимой атмосферой шика и блеска, а также огромнейший выбор коктейлей. Скорее всего, примерно так и было на вечеринках у Великого Гэтсби.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Ночной Иерусалим может предложить кое-что очень особенное — «Ночную мистерию» — вечернее светомузыкальное представление в музее «Башня Давида», не имеющее аналогов в мире. Гигантские, захватывающие изображения проецируются прямо на стены старинной крепости у Яффских ворот. Виртуальные картины окружают буквально со всех сторон, создавая мощный эффект присутствия. Смотришь, и даже не верится, что все это происходит здесь и сейчас!

«Ночная мистерия», которая знакомит более чем с 3000-летней историей Иерусалима посредством только музыки и света, происходит под открытым небом. С помощью инновационных технологий можно перенестись в эпоху римских завоеваний, во времена крестоносцев, царя Давида, пророка Мухаммеда и Сулеймана Великолепного. Программа длится всего 45 минут, но впечатления остаются еще надолго. Узнать больше и посмотреть расписание шоу можно здесь.

Если ночного волшебства все еще будет мало, бери велосипед и участвуй в ночной экскурсии по Иерусалиму. Это отличный способ увидеть ночной город во всей красе, узнать о нем много новых и интересных фактов, а главное — провести время активно и с пользой для здоровья! Ночная велоэкскурсия имеет два уровня сложности: intermediate и advanced. Первый тур — 6 км за два часа, второй — 8-9 км за три часа. Путь лежит через опустевший Старый город, легендарные кварталы, набережную и основные достопримечательности. В ночной тишине Иерусалим кажется еще более фантастическим, поверь.

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dana Friedlander

Участвуют в экскурсии от 8 до 22 человек, так что может получиться настоящий велозабег! Можно ехать на своем велосипеде или взять его и шлем напрокат. Начало экскурсии в 21:00 – 00:00, смотри расписание. Учти, что Иерусалим — холмистый город, поэтому такая ночная экскурсия не совсем подходит новичкам и тем, кто не ездил на велике много лет.

Нетания

Ночью в Нетании самым главным местом притяжения становится интерактивный центр города — первый в Израиле. Площадь Независимости — это прыжок в будущее со всевозможными интерактивными приложениями, виртуальными экскурсиями, видеоартом, аудиовизуальными и мультисистемными развлечениями, светодиодными и сенсорными экранами и даже прямой трансляцией событий с вечеринок, что проходят в нескольких частях города. Одним словом, девочки, если вы не хотите потерять на несколько часов своих мужчин, которые будут все это долго рассматривать и трогать, все время держите их за руки!

В центре площади — поющий фонтан, на который проецируются различные изображения и получается целое представление. Вот такой вот необычный центр города, побывайте там ночью!

Еще одно интересное вечернее развлечение в Нетании — амфитеатр, расположенный на набережной Шакед. Летними вечерами там проводятся концерты, выступления и другие любопытные мероприятия. Всего 1200 мест, но сцену и море прекрасно видно с любого.

Ашдод

Пожалуй, самое странное, что ты можешь увидеть ночью в Израиле — это The Eye of the Sun («Глаз Солнца») — архитектурно-художественную композицию, огромный эллипс в виде глаза (в самой широкой части 18 метров), который благодаря оригинальной подсветке все время меняет цвета. Смотрится по-хорошему необычно и очень эффектно, особенно на фоне ночного неба. Не пропусти это чудо, оно того стоит!

Другие города

В других городах тоже проходит немало интересного, но нам кажется, что и этой информации пока достаточно, чтобы собрать чемодан и рвануть в Израиль, чтобы на все это посмотреть уже своими глазами (а Израиль посмотрит на тебя своим…).

Путеводитель по ночному Израилю

Photo by Dafna Tal

Полезную информацию, которая поможет спланировать отпуск в Израиле, ты можешь найти на сайте Министерства туризма Израиля: tourism.goisrael.ru

Прочитать свежие новости об Израиле вы можете на нашей странице в Facebook.

Поделись этим постом со своими друзьями!

4237