Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle28
Открой Израиль
по-новому
и выиграй путешествие на двоих
Начать путешествие
17728245703 53cf5b158f k
Это интересно
Шесть необычных музеев Израиля

Угадайте, в какой стране мира самое большое количество музеев на душу населения? В Израиле! Их здесь более двухсот. Сегодня мы расскажем о шести самых необычных из них.

Музей алмазов Гарри Оппенгеймера / Harry Oppenheimer Diamond Museum

Героиня Мэрилин Монро утверждала, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Если вы разделяете ее мнение, то смело отправляйтесь в музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера. Говорят, в этом музее представлена самая дорогая коллекция экспонатов в Израиле.

Шесть необычных музеев Израиля

Здесь можно полюбоваться как настоящими бриллиантами, так и другими драгоценными камнями, изысканными украшениями, а также копиями самых известных и крупных бриллиантов в мире.

Шесть необычных музеев Израиля

Об истории алмазной промышленности в стране расскажут русскоговорящие гиды на экскурсии по Алмазной бирже Израиля. В одном из залов музея можно посмотреть видео о формировании алмазов и методах их добычи, а еще воспользоваться познавательными интерактивными стендами. Самое интересное происходит дальше, там, где хранятся необработанные алмазы, процесс огранки которых можно наблюдать. Будьте осторожны — бриллианты обладают высокой силой магнетизма — от такого зрелища трудно оторваться!

Адрес: Jabotinsky 1, Ramat Gan, Tel Aviv, Israel

Подробнее здесь

Мини-Израиль / Mini Israel

«Мини-Израиль» — музей под открытым небом, где можно увидеть всю страну, как на ладони. Это один из крупнейших парков миниатюр в мире!

Шесть необычных музеев Израиля

Музей расположен в Латруне, недалеко от скоростной трассы Тель-АвивИерусалим, всего в 20 минутах езды от любого из них.

Парк устроен в форме звезды Давида, где каждый из шести треугольников представляет собой один из значимых для Израиля городов или регионов. Священный Иерусалим, кипящий энергией Тель-Авив, курортный Эйлат, инопланетные ландшафты пустыни, горы, пляжи, сады — все это можно увидеть здесь за один день.

Шесть необычных музеев Израиля

На огромной территории парка (14,8 га) расположены мини-копии исторических, религиозных, культурных и археологических достопримечательностей Израиля. Всего собрано 385 макетов зданий и памятников, большая часть которых выполнена в масштабе 1:25. Кроме того, в парке «Мини-Израиль» представлены миниатюры животных, различных видов транспорта, 25 тысяч 7-сантиметровых фигурок, «населяющих страну», и 70 тысяч живых карликовых растений.

Шесть необычных музеев Израиля

Некоторые из экспонатов время от времени «оживают» — на стадионе ликуют «болельщики», а в окошках мини-зданий по вечерам зажигается свет. Израильские специалисты используют интересные звуковые и световые эффекты.

На территории «Мини-Израиля» находится большая зона отдыха, лекторий, где можно увидеть стереофильмы о стране, рестораны, а также пункт проката электромобилей и небольшой сувенирный магазин.

Этот музей — идеальный вариант получить общее представление о стране и местах, увидеть которые не хватило времени. Отметив для себя наиболее интересные города и достопримечательности, можно посетить их во время следующего визита в Израиль.

Шесть необычных музеев Израиля

Адрес: Mini Israel, Latrun, Israel

Подробнее здесь

Храм книги / Shrine of the Book

Храм книги — ну очень необычный музей, является интересным примером современной израильской архитектуры. Он построен в форме кувшина, наподобие одного из тех, в которых были найдены бесценные свитки с фрагментами из книг Библии (их еще называют Кумранские рукописи или свитки Мертвого моря), ставшие главным экспонатом выставки. Остальная часть музея, то есть главные залы, расположены под землей, что возвращает нас к истории о том, как и где были найдены эти самые свитки.

Шесть необычных музеев Израиля

Photo by Noam Chen

Разобраться во всем этом непросто, но для того и создан музей. Внутри — одна из самых значительных археологических находок последнего столетия, национальное сокровище не только Израиля, но и общемировое наследие.

В экспозиции Храма книги семь свитков с библейскими текстами (текстами апокрифов), найденные в 1947 году в Кумране, недалеко от Мертвого моря. Возраст свитков — III век до н.э.– I н.э. Кроме того, здесь можно увидеть Кодекс Алеппо — иудейские рукописи Ветхого Завета X века.

Представленные в Храме Книги рукописи являются самыми ранними библейскими текстами. Абсолютно уникальное место, не пропустите.

Адрес: Ruppin Rd Givat Ram, Jerusalem, Israel

Подробнее здесь

Музей науки Мадатек (Израильский национальный музей науки, технологий и космоса) / National Museum of Science — Madatech

Не всякую науку можно потрогать руками и проверить на себе, а здесь это возможно. Этот интерактивный музей Израиля превращает сложное в простое, а скучное в очень увлекательное. Астрономия, медицина, экология, физика и другие науки представлены наглядно!

20 постоянных интерактивных научно-технических выставок и огромное количество временных способны на целый день увлечь как ребенка, так и взрослого. Наиболее интересные экспозиции музея: «Человек и космос» (все о взаимодействии человека с космосом), «Сквозь линзы» (телескопы, микроскопы и другая оптика с XVII века) и «Зеленая энергия» (альтернативные источники энергии). А также: «Посмотрите на небеса» (интерактивное путешествие по Солнечной системе), «Магическая наука» (научные явления на примере фокусов) и «Леонардо да Винчи — ученый и инженер» (коллекция конструкций, описанных Леонардо в его дневниках). Понять, как создаются оптические иллюзии, в чем секрет действия магнита, что такое радиоволны, можно ли ощутить электроэнергию — теперь легко и просто.

Обязательно стоит посетить CineMatrix — 4D-кинотеатр, воздействующий на несколько органов чувств зрителя одновременно. Фильмы здесь показывают на иврите, но, если записаться заранее, можно увидеть версию на английском. Очень рекомендуем.

Адрес: 25, Shmaryahu Levin, Haifa, Israel

Подробнее здесь

Музей эротики / Museum of erotica Eilat

В курортном Эйлате есть развлечения на любой вкус. Если есть желание узнать что-то новое и необычное, смело отправляйтесь в музей эротики — первый и единственный в Израиле.

Эротическая живопись, фотографии, карикатуры, изделия местных мастеров, предметы для любовных утех и даже люстры навевают здесь романтические мысли. Русскоговорящий гид проведет по небольшому музею экскурсию и расскажет немало увлекательного о современном эротическом искусстве. Главное — смотреть и слушать без предубеждений!

Тем, кто захочет перенестись в прошлое, в крошечном кинозале этого музея покажут эротические короткометражки периода 20-х годов прошлого века. Некоторые из экспонатов при желании можно купить. Желание может быть и умеренным.

Адрес: Sderot HaTmarim 9 (у входа в Сити-центр), Eilat, Israel

Подробнее здесь

Подводная обсерватория / Underwater Observatory Marine Park

Уникальная Подводная обсерватория Эйлата расположена в самом сердце живописного Кораллового рифа. Ее башня включает в себя два зала, уходящих в море на глубину 12 метров. Обитателей Красного моря можно видеть в их естественной среде обитания и в специально сконструированных бассейнах. Музей с живыми экспонатами — что может быть интереснее? :)

Шесть необычных музеев Израиля

Photo by Dafna Tal

В этом морском парке обитают более 800 видов рыб, а еще скаты, большие черепахи, морские коньки и другие подводные жители. На территории Подводной обсерватории расположен самый большой на Ближнем Востоке бассейн с акулами. Площадь этого комплекса — более 1000 квадратных метров. За передвижениями хищников можно следить через 6-метровое панорамное окно, продвигаясь по 15-метровому тоннелю с прозрачными стенами и потолком.

Шесть необычных музеев Израиля

Photo by Dafna Tal

В 11 утра и далее по расписанию можно видеть, как происходит кормление акул и других рыб. Аквалангист спускается под воду, кормит их, попутно объясняя все свои действия. Если дети тоже захотят покормить рыбок, то для этого есть «сад приключений», где можно погладить и покормить безобидных карпов кои.

Шесть необычных музеев Израиля

Photo by Dafna Tal

Адрес: Underwater Observatory Marine Park, Eilat, Israel

Подробнее здесь

Конечно, список можно продолжать еще очень долго. Если у вас есть время посмотреть больше, то загляните в Музей карикатуры и комиксов, Музей Рокфеллера, Железнодорожный музей и интерактивный музей Пальмаха. Рекомендация: ни в коем случае не ходите голодными в удивительно аппетитные Музей Масла и Музей Хлеба.

Полезную информацию, которая поможет спланировать отпуск в Израиле, ты можешь найти на сайте Министерства туризма Израиля: tourism.goisrael.ru

Прочитать свежие новости об Израиле вы можете на нашей странице в Facebook.

Поделись этим постом со своими друзьями!

4227