Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Открой Израиль
по-новому
и выиграй путешествие на двоих
Начать путешествие
17728245703 53cf5b158f k
Это интересно
Шесть необычных музеев Израиля

Угадайте, в какой стране мира самое большое количество музеев на душу населения? В Израиле! Их здесь более двухсот. Сегодня мы расскажем о шести самых необычных из них.

Музей алмазов Гарри Оппенгеймера / Harry Oppenheimer Diamond Museum

Героиня Мэрилин Монро утверждала, что лучшие друзья девушек — это бриллианты. Если вы разделяете ее мнение, то смело отправляйтесь в музей алмазов и бриллиантов имени Гарри Оппенгеймера. Говорят, в этом музее представлена самая дорогая коллекция экспонатов в Израиле.

Шесть необычных музеев Израиля

Здесь можно полюбоваться как настоящими бриллиантами, так и другими драгоценными камнями, изысканными украшениями, а также копиями самых известных и крупных бриллиантов в мире.

Шесть необычных музеев Израиля

Об истории алмазной промышленности в стране расскажут русскоговорящие гиды на экскурсии по Алмазной бирже Израиля. В одном из залов музея можно посмотреть видео о формировании алмазов и методах их добычи, а еще воспользоваться познавательными интерактивными стендами. Самое интересное происходит дальше, там, где хранятся необработанные алмазы, процесс огранки которых можно наблюдать. Будьте осторожны — бриллианты обладают высокой силой магнетизма — от такого зрелища трудно оторваться!

Адрес: Jabotinsky 1, Ramat Gan, Tel Aviv, Israel

Подробнее здесь

Мини-Израиль / Mini Israel

«Мини-Израиль» — музей под открытым небом, где можно увидеть всю страну, как на ладони. Это один из крупнейших парков миниатюр в мире!

Шесть необычных музеев Израиля