Только лучшая история дня в вашем браузере!
3
Места
Каким должен быть правильный зоопарк?

Пишет блогер Александр Чебан:

Увидеть животных на расстоянии вытянутой руки, а иногда и потрогать! Без клеток и решеток между вами! На открытой территории! Такое возможно только в Африке, впрочем даже в Африке нельзя потрогать, а здесь можно! Добро пожаловать в сафари-парк Serengeti Park на севере Германии, который расположен всего в часе езды от Гамбурга или Ганновера.

Это самый большой парк животных в Европе! Удивительное место, где можно получить ощущения настоящего африканского сафари, а я знаю о чем говорю, в прошлом году я побывал в одноименном Серенгети в Танзании, так вот в немецком парке разнообразие зверей намного шире, чем в Африке. А еще я был в подобном сафари-парке в Италии, где тоже можно въехать на территорию на машине, тот парк сравнительно небольшой, а еще в Бельгии, где очень интересно, но можно ездить только на специальном автобусе. В Германии вы можете въехать на территорию на своем автомобиле, можете делать остановки, а иногда даже выходить из машины! Это нравится не только детям, но даже вы подпрыгиваете от восторга!

Каким должен быть правильный зоопарк?

Посещение этого парка — это идея для вашего уикенда в Германии, это интересно как взрослым, так и детям! И в целом, север Германии просто идеален для настоящих романтиков и для путешествий с детьми! Свежая, сочная и ветреная любимая Балтика, стильный Гамбург и разнообразие парков развлечений для всей семьи... Малую часть из которых я посмотрел этим летом с семьей, путешествуя по северу Германии, но начать серию рассказов хочу именно с сафари-парка Serengeti Park в Ходенхагене, он меня впечатлил больше всего.

Каким должен быть правильный зоопарк?

Настоящее сафари

Здесь все услуги и развлечения включены в единую цену за вход. Без ограничений, на целый день. Соответственно, и приезжать в с Serengeti Park нужно минимум на один день, а лучше на два. Сам парк объединяет сафари-парк, парк обезьян и тематический водный парк, а также большую зону аттракционов, и все это включено в единый билет! Непривычно?! Это Германия, здесь все четко и на высшем уровне.

Территория сафари-парка огромна, около 200 га! Въезд в сафари-парк возможен на личном автомобиле или на автобусе за дополнительные 5 евро.

Поехали?!

На машине вы медленно двигаетесь по достаточно широкой дороге, перемещаясь из одной зоны в другую. «Зоны» в данном случае — это территория, на которой находятся звери того или иного географического региона земного шара, но территория настолько большая, что границ вы часто не видите. Зато животные ходят буквально рядом с вами.

Каким должен быть правильный зоопарк?