Неотъемлемую часть израильской культуры занимает еда. Чарующий вкус блюд Ближнего Востока приглянется любому гурману. Однако есть некоторые местные угощения, которые во время пребывания в Израиле вам следует попробовать в первую очередь и в обязательном порядке!
Шакшука
Шакшука — североафриканское блюдо, с которого в Израиле начинают утро. У такого завтрака существуют самые разные вариации, но в каждом из них будут яйца, чеснок, свежие помидоры, травы и специи. Подается блюдо в порционной сковороде, а едят его с хлебом или лепешкой.
Нут
Наверно, просто невозможно побывать в Израиле и не отведать нута, ведь эти бобовые встречаются в основе множества популярных местных кушаний. Среди них, к примеру:
Хумус
Это пюре, сделанное из нута с добавлением оливкового масла, лимонного сока, чеснока, паприки и кунжутной пасты. Очень часто хумус украшают жареными кедровыми орехами. Блюдо традиционно принято есть при помощи питы, макая или черпая ей пюре.
Мсаббаха
По сути это блюдо очень похоже на предыдущее, только нут в нем остается целыми горошинами.
Фалафель
Эта еда стоит недорого и встречается буквально повсюду. Фалафель представляет собой хрустящие шарики из измельченного нута со специями, обжаренные во фритюре. Подают его с салатом, хумусом, маринованными овощами, горячим соусом и лавашом.
Шаурма
Израильская шаурма готовится из вырезки баранины, индейки или курицы. Мясо заворачивают в лаваш, добавив салат и приправы.
Салат
Израильский салат готовится только из свежих овощей и трав — никаких водянистых помидоров, залежавшихся огурцов или повядшей зелени. А заправляется он соком лимона и оливковым маслом.
Муртабак
Эта вкусная сладость состоит из очень тонкого теста фило, которое начиняют мягким сыром, фруктами и орешками. Получившиеся конвертики запекают, после чего обмазывают сливочным маслом и посыпают сладкой сахарной пудрой.
Гранатовый сок
Практически во всех рыночных киосках Израиля можно увидеть в продаже свежевыжатый гранатовый сок. В жаркие месяцы этот напиток как нельзя лучше помогает утолить жажду. Если приготовленный сок будет для вас чересчур терпким, просто попросите немного разбавить его апельсиновым.
Присоединяйся к нашему сообществу в телеграмме, нас уже более 1 млн человек 😍
Ссылка на тематические чаты тут https://t.me/+69dR1AvDfdM0MTYy