Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
14
В кадре
Самое главное, что нужно сделать в любом путешествии

Пишет блогер Александр Чебан:

У меня есть правило — в любом путешествии я обязательно поднимусь повыше... От смотровой площадки и террасы руфтоп-ресторана до чего-то большего и настоящего... А именно — полета на самолете! Ведь по-настоящему красивые места нужно видеть сверху. Конечно, интернет заполнен до отказа пластмассовыми картинками всего и вся, снятыми с коптера, но есть особенные места, которые можно и нужно видеть самому! Тем более, что 10-15 минутный полет на маленьком спортивном самолете стоит совсем недорого.

Добро пожаловать в Хорватию! Это моя первая страна на Балканах, где я побывал этим летом. Сейчас начало августа, самое время работать и планировать свой барахатный сезон, когда туристов будет значительно меньше, вода в море такая же теплая, а закаты насыщенные и яркие. Лучшее время для путешествий — это отнюдь не жаркое лето!

В ближайшую неделю я хочу рассказать об Истрии, самой северном административном округе Хорватии. Расстояния здесь минимальные, поэтому, прилетев в Пулу, уже через полтора часа вы оказываетесь в самой северной точке Истрии, но лучше начать знакомство с обзорного полета на спортивном самолете, в 10-15 минутах которого уже включена такая концентрация потрясающих видов, морского побережья, вот этих городков из сказок...

А если вы авиационный энтузиаст, то место, о котором сегодня пойдет речь, просто обязательно к посещению в Хорватии! Aeropark Vrsar — это спортивный аэроклуб и единственный авиационный музей в стране, который создан исключительно энтузиастами!

Полетели?!

Aeropark Vrsar находится в 40 минутах езды от Пулы и от любого отеля на берегу моря.

Я летал дважды по 10-15 минут на двух типах самолетов.

Private Tomark SD-4 Viper

На этом типе ВС я летал впервые. Это двухместный легкомоторный спортивный самолет. Ощущения непередаваемые, но вот с точки зрения фотографа — огромная сферическая стеклянная кабина дает слишком много бликов.

Самое главное, что нужно сделать в любом путешествии

Привычная четырехместная Cessna-172

Самое главное, что нужно сделать в любом путешествии
Самое главное, что нужно сделать в любом путешествии