Rle
Только лучшая история дня в вашем браузере!
TravelAsk рекомендует:
Rle6
Dsc 4063
Лайфстайл
Роль чашки кофе в жизни лондонца

Лондон — город возможностей, бесконечной энергии и безумного ритма. Он очень динамичный и очень разный, здесь каждый может найти что-то свое. Однако есть ряд элементов, которые можно назвать неотъемлемыми атрибутами жизни лондонца. Чашка кофе — один из таких символов, и я расскажу вам о трех причинах, почему Лондон без кофе был бы совсем другим.

Источник энергии

Роль чашки кофе в жизни лондонца

Культура Лондона — это культура «на ходу» (on the go). Город живет в безумном ритме (по моим ощущениям, намного быстрее, чем в Москве), улицы и станции метро очень узкие, поэтому люди идут нескончаемым потоком, словно отлаженный механизм в часах. Стоит на секунду остановиться, и вся толпа сразу же сбивается с ритма. Первое, чему учишься, живя в Лондоне, быть постоянно в движении. Для этого необходимо топливо, и кофе выступает общепринятым источником энергии. Пить кофе этично абсолютно в любом месте, даже в вагоне метро в час-пик. Переехав из Москвы, первое время я не могла привыкнуть к такой гибкости. В Лондоне безумное количество точек, где продают кофе на вынос, и с утра во все эти места выстраивается очередь. Ты можешь мало зарабатывать и ходить в дешевой одежде, но чашка кофе с утра — это базовая потребность, в которой лондонец не вправе себе отказать.

Повод для обсуждения серьезных вещей

Роль чашки кофе в жизни лондонца

Я работала в маркетинге и часто ходила на встречи с бизнес-партнерами в неформальной обстановке. По моим наблюдениям, есть два типа встреч: полноценный обед/ужин в ресторане (так называемый dine and wine) и кофе. В случае с первым, как правило, это приятное времяпрепровождение без обсуждения каких-либо серьезных тем. Такого рода встречи хороши для оттачивания навыков ведения small talk (легкая поверхностная беседа, как правило, о погоде, знаменитостях и т.д.). Такие встречи назначают для выстраивания отношений, это возможность обсудить нерабочие темы и получше узнать друг друга. Встреча за чашкой кофе — полная противоположность предыдущему типу. Как описано в пункте №1, кофе — это элемент культуры «на ходу», поэтому он создает ощущение срочности и ограниченности во времени, даже если вы встречаетесь в кафе. Кофе создан для обсуждения важных вопросов в короткий период времени. Поэтому даже в офисе люди часто говорят: «Пойдем выпьем кофе!». Это означает, что вам нужно обсудить серьезный вопрос в менее формальной обстановке.

Философия радости

Роль чашки кофе в жизни лондонца

За что я особенно люблю Лондон, так это за так называемую культуру «третьей кофейной волны». Основная идея — это производство кофе более высокого качества, ручной процесс отбора и переработки кофе. В Лондоне в целом процветает культура маленьких независимых производителей продуктов и товаров, где акцент делается на качестве каждого производимого продукта, и кофе является большой частью этой культуры. Несетевых маленьких независимых кофеен в Лондоне не меньше, чем сетей по типу Starbucks. Кофе в маленьких кофейнях — это не просто напиток, это целая философия радости. Помимо высокого качества самого кофе (и потрясающего вкуса, хочу заметить) люди, которые работают в кофейнях, делают это для того, чтобы сделать чей-то день лучше. Они вкладывают свою особенную философию в это.

Я встречала многих людей, которые ушли в кофейный бизнес из мира банкиров, финансистов и других более прибыльных индустрий. И все они в один голос говорили одно и то же: «Я люблю кофе, я хочу помогать другим людям. Делая хороший кофе и искренне желая людям хорошего дня, я верю, что их утро стало немножечко лучше». Подросло целое поколение людей, которые не готовы делать что-то просто ради денег, и многие из них находят смысл в индустрии кофе «третьей волны», и все эти маленькие кофейни делают Лондон таким уютным, уникальным и особенным.

Поделитесь этим постом со своими друзьями!

3951

Выиграй туры в Индию и ОАЭ
от Level.Travel

Для участия в розыгрыше просто
оставь отзыв о своем путешествии

Оставить отзыв