Только лучшая история дня в вашем браузере!
3
События
В Кентукки построили точную копию Ноева ковчега

В июле в Вильямстауне (штат Кентукки, США) открылся первый религиозный парк на библейскую тематику под названием Ark Encounter. Пожалуй, это место вполне заслуженно может претендовать на роль одного из самых необычных тематических парков мира. Главной его достопримечательностью стала точная полноразмерная копия известного всем Ноева ковчега. Автором идеи по созданию столь легендарного экспоната является глава христианской организации «Ответы Бытия» Кэм Хен. Он уверяет, что 155-метровый ковчег строился строго по тем размерам, которые упоминаются в Библии. 

На реализацию такого грандиозного и  масштабного проекта потребовалась весьма кругленькая сумма — 100 миллионов долларов. Таких средств у Хэма не было, и он решил обратиться к миру, надеясь на помощь людей в столь богоугодной затее. Именно так все и вышло. Бюджет строительства практически полностью состоит из пожертвований, лишь 18 миллионов — средства, выделенные государством. 

На создание парка ушло около шести лет, и вот теперь он смог принять своих первых посетителей. Пройдя внутрь ковчега, можно увидеть множество экспонатов, воплощающих атмосферу времен Ноя. Здесь же клетки с моделями всевозможных животных, среди которых также динозавры и единороги. Как считают организаторы, любопытная достопримечательность в первый год работы привлечет порядка двух миллионов посетителей.

В Кентукки построили точную копию Ноева ковчега
В Кентукки построили точную копию Ноева ковчега
В Кентукки построили точную копию Ноева ковчега