Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
4
Жизнь народов
20 интересных фото о жизни ортодоксальных евреев

Евреи, безусловно, один из самых необычных и уникальных народов на нашей планете. Ни отсутствие собственного государства на протяжении множества столетий, ни расселение по всему миру, ни гонения и огромное количество трагедий, которые выпали на долю этого народа, не смогли погубить его аутентичность, приглушить зов крови и заставить евреев забыть о своих корнях, традициях и обычаях отцов.

Представители этой национальности с огромным трепетом и уважением относятся к собственной истории и невероятному количеству ритуалов, связанных с иудаизмом и берущих начало в далеком прошлом. Даже по прошествии нескольких тысяч лет, живя в 21 веке, они умудряются выстраивать вокруг себя отдельный, изолированный, совсем иной мир со своими законами, правилами и образом жизни. В этот мир у обычного человека нет доступа.

Израильский фотограф Яков Науми, выросший среди харедим (ортодоксальных евреев) и получивший традиционное религиозное образование, создал замечательный фотопроект о жизни своих соратников, чтобы хоть немного приоткрыть эту таинственную завесу их жизни. Науми признается, что съемка часто давалась нелегко, ведь некоторые участники ритуалов и мероприятий воспринимали человека с фотокамерой не слишком дружелюбно, скептически, а иногда даже агрессивно.

Мицва-танц — свадебный танец, в котором участвует раввин и родственники-мужчины невесты. Каждый держится за конец веревки так, чтобы не тронуть невесту (это запрещено Торой).

20 интересных фото о жизни ортодоксальных евреев

Подготовка к капарот, ритуалу накануне Йом-Кипура (Судного дня). Считается, что грехи прошедшего года передаются курице, после чего пернатое хватают за лапы и размахивают им над головой.

20 интересных фото о жизни ортодоксальных евреев

Мужчина лежит в могиле после того, как из нее извлекли тело. Считается, что этот ритуал продлевает жизнь.

20 интересных фото о жизни ортодоксальных евреев