Только лучшая история дня в вашем браузере!
15
Места
Кладбище динозавров. Баянзаг

Пишет блогер Антон Петрусь:

Пустыня Гоби — это уникальное место, где соседствуют самые разные пейзажи: от песчаных дюн и солончаков до изрезанных скал и каньонов. В ходе нашей экспедиции мы увидели самые красивые и знаменитые места. Одним из таких мест был каньон Баянзаг, или «Пылающие скалы» ,в чем вы сами можете убедится. Это место также известно как кладбище динозавров из-за огромного множества ископаемых остатков динозавров и их яиц. Ну и кроме палеонтологической ценности, Баянзаг очень красивое место, и пейзажистам там есть где развернуться!

Все основные находки были сделаны в 1925 году американской экспедиции, но и сейчас часто находят окаменелые останки динозавров возрастом в 65 миллионов лет! Цифра просто недоступная для моего понимания...Что, интересно, после нас останется за такой же период, если вдруг и нам сверху прилетит астероид?

Кладбище динозавров. Баянзаг

Загадку массового захоронения огромного количества ящеров в одном месте ученые пытались решить давно. Согласно одной из популярных гипотез, динозавры скоропостижно (по историческим меркам) скончались в результате некой глобальной катастрофы. Гипотеза основана на том, что в останках найдено огромное количество иридия, содержание которого в космосе в тысячи раз больше, чем в земных недрах.

Кладбище динозавров. Баянзаг

Пласты глины, очень напоминающие кости, в огромном количестве попадались прямо под ногами. Но все же не кости.

Кладбище динозавров. Баянзаг