Только лучшая история дня в вашем браузере!
13
Жизнь людей
Как выглядит Египет без русских

Пишет блогер Дмитрий Балакирев:

Я долго откладывал рассказ о своей поездке в закрытый для россиян Египет. Это было весной, до захвата террористом рейса из Каира. Кремль налаживал контакты с египетскими коллегами и, казалось, авиасообщение вот-вот возобновят. Но поскольку лучик надежды погас, настало время показать, как выглядит самый популярный русский курорт без наших туристов.

Как выглядит Египет без русских

Хургада напоминает вымирающий городок. Опустели улицы, молы и кафе, мелкие лавочники оказались на грани разорения. За полгода закрылись десятки отелей. Например, SeaGull, в котором за сезон останавливались тысячи наших соотечественников. В целом же туристический рынок рухнул в Египте на 65 процентов, что нанесло мощный удар по экономике страны.

Чартеры до Шарм-эль-Шейха и Хургады больше не летают. Но добраться до земель фараонов и пирамид можно, если лететь через Стамбул.

Как выглядит Египет без русских

А так выглядит Марина Стрит — самая дорогая улица города, где селятся богатые европейцы. Находится она на первой линии рядом с туристическим портом. Двухкомнатные квартиры на 100 квадратов стоят тут в среднем полмиллиона долларов. Когда мы приехали осмотреть променад, здесь не было ни души.

Как выглядит Египет без русских