Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
37114
Места
Воображая Тунис

Раннее утро неизменно начинается с чашечки мятного чая и сахарной баклавы. Сидя за столиком в одном из арабских кафе близ восточного базара, можно наблюдать с какой четкостью в движениях торговцы раскладывают разноцветный текстиль и расставляют пиалы с ароматными специями.

Воображая Тунис

По дороге на пляж можно сбросить обувь, чтобы каждый шаг позволял ненадолго погрузиться в теплый, мягкий и золотистый песок. Многокилометровые пляжи не позволяют привыкнуть к пейзажу, а пушистые волны ласково и вовсе не навязчиво зазывают в свои объятия.

После полудня, когда солнце прогревает волны и песок, самое время выпить чашку кофе по-арабски в тени шуршащих пальм. Закрыв на минуту глаза и почувствовав запах жареной рыбы и пряного кус-куса, стоит прислушаться к французскому воркованию официантов с постоянными клиентами и все-таки сделать свой заказ.

Вечер может быть любым. Например, умиротворенным после расслабляющей талассотерапии. Незабываемым благодаря путешествию на верблюдах по бескрайней пустыне Сахара. Полным впечатлений от поездки к удивительному каньону Тамерза и оазису Шебика. Или даже задумчивым после увлекательных историй, которые вам поведают на руинах легендарного Карфагена.

А затем красный закат плотной пеленой опустится на барханы или застанет в горах, а ночь встретит мириадами звезд на другом континенте… Просто вообразите Тунис!

Хаммамет

Воображая Тунис

Хаммамет — это тихие улочки с белоснежными виллами, яхты, качающиеся на лазурных волнах,нежный белый песок и аристократические развлечения. Все это безумно любят состоятельные люди и европейские знаменитости. Именно они облюбовали местные пляжи, центры талассотерапии, казино и гольф-поля, превратив Хаммамет в самый респектабельный курорт Туниса.

Что посмотреть

Для начала лучше всего просто прогуляться по центру города. Хитросплетенные улочки обязательно выведут в удивительное место. Любители исторических и архитектурных достопримечательностей нарочно стараются заблудиться здесь, подозревая, что путеводители пишут не обо всем. И часто оказываются правы. 

Медина — самая древняя часть города — полна сюрпризов. Эти старинные стены цвета охры скрывают за собой восточные базары, колоритные улицы, удивительные в архитектурном смысле постройки, ремесленные лавочки и нежащихся на солнце котов. Настоящим украшением Хаммамета является величественная крепость Касба XV века. Для усиления впечатления обязательно стоит подняться на сигнальную башню. Оттуда открывается чарующий вид на весь город.


Развлечения

Роскошные отели, ночные клубы, кафе и рестораны Хаммамета окутаны ароматами цветущего жасмина и цитрусовых садов, словно нет здесь такого места, где можно перестать наслаждаться окружающей природой.

В римском театре, в саду виллы, принадлежавшей румынскому миллиардеру Жоржу Себастиану,ежегодно проходит Международный фестиваль Хаммамета с участием мировых звезд театра, музыки и танца. На него традиционно съезжаются поклонники искусства со всего мира.

Если вы далеки от искусства, но любите детей, то и для них в Хаммамете есть отличные развлечения. Например, все дети без исключения (и даже некоторые взрослые) приходят в восторг от чудесного аквапарка Flipper, где можно подобрать горку не только по возрасту, но и по силе своего бесстрашия.

Разумеется, главным развлечением в Хаммамете является пляжный отдых. Белый, чистый песок, плетеные зонтики и вся необходимая инфраструктура позволяют расслабиться и забыть обо всем.

Хаммамет-Юг и Ясмин-Хаммамет

Новая туристическая зона Хаммамет-Юг открылась совсем недавно и наряду с курортом Ясмин- Хаммамет привлекает своими чарующими белыми пляжами и разнообразием морских развлечений.

Что посмотреть

Воображая Тунис