Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
2
20 потрясающих фотографий пещерных глубин. Часть 1

По некоторым данным, природные пещеры образовывались и сохранялись в течение миллионов лет. В то время, как у большинства людей слово "пещера" ассоциируется с их бледными слепыми обитателями, массивными сталактитами и сталагмитами, а также кромешной тьмой, на нашей удивительной планете есть по-настоящему особенные места, поражающие своей нереальной красотой. Мы предлагаем познакомиться с этими сказочными глубинами.

Пещера кристаллов, Мексика

20 потрясающих фотографий пещерных глубин. Часть 1

Обнаруженная в 2000 году двумя братьями, которые занимались бурением в шахте Найка, расположенной в мексиканской пустыне Чиуауа, Пещера кристаллов представляет собой удивительное сверкающее зрелище. Многим из этих кристаллов, по оценкам ученых, около 600 000 лет. Некоторые из них достигают толщины в несколько футов, другие – мелкие и острые, как лезвия бритвы. Забудьте о бриллиантах! Если вы действительно любите свою женщину, смело везите ее в эту пещеру, она будет в восторге.

Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

20 потрясающих фотографий пещерных глубин. Часть 1

Сформировавшаяся более 30 миллионов лет назад, эта пещера является одним из самых ярких проявлений биолюминесценции на Земле.Тысячи светлячков, для которых Новая Зеландия является естественным местом обитания, свисают со стен пещеры на шелковых нитях, используя свой ослепительный зелено-голубой свет дли привлечения добычи. Пещер, в которых живут феи, не существует, но когда вы находитесь в пещерах Вайтомо вполне верится в обратное.

Голубой грот, Италия

20 потрясающих фотографий пещерных глубин. Часть 1