Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
11
Места
Под крышей Африки. Амбосели

Пишет блогер Антон Петрусь:

Для каждого места, страны и континента, куда я приезжаю, в голове у меня существует визуальный образ. Что-то такое, давно увиденное на канале Дискавери или в интернете. И обязательно этот визуальный образ я просто обязан снять и показать потом всем ) Для Кении у меня была четкая картинка в голове. Ее, конечно, можно отнести к разряду «баянов». И многие фотографы могут сказать, что это моветон — снимать что-то давно растиражированное. Но я не мог уехать без фотографии слонов на фоне Килиманджаро. Причем вулкан должен был быть обязательно прикрыт облаками. Для меня этот кадр — маст-хэв. И случилось так, что возможность снять его появилась только в конце нашего сафари. Собственно потому, что именно в конце нашего тура мы отправились в парк Амбосели, откуда открывается вид на Килиманджаро — высшую точку Африки, Крышу Черного континента...

Перед входом в парк остановились в деревне племени масаи на небольшую экскурсию. От нее остались двоякие впечатления. А мной властвовало томительное ожидание — я умирал в надежде снять крутой пейзаж с «оживляторами» и Килиманджаро главной роли. Но облака затянули небо, и пришлось ждать, пока ветер откроет божественный вид.

Под крышей Африки. Амбосели

«Сафарились» на зебр, страусов, антилоп гну — набор традиционный для всех парков) Амбосели — уникальное место, значительная часть заболочена, и много водоемов, а значит животным много свежей травы. Такая Мекка для копытных и других травоядных. Сразу вспомнился старый мульт про динозавров, которые искали вот такую долину. Забыл название)

Под крышей Африки. Амбосели

Впервые увидели бегемота в полный рост, причем вдалеке от открытой воды. Он стоял на зеленой заболоченной поляне и блестел капельками воды в солнечных лучах. Красотун!

Под крышей Африки. Амбосели