Только лучшая история дня в вашем браузере!
Rle
Text fcf7441b8c84cae28d138dd03eee1c9487be7a44e3e13d0085e81757755ae961
2
Места
Гейзерное (Голубое) озеро. Алтай

Пишет блогер Антон Петрусь:

Алтай прекрасен. Вроде бы видел много всего, но ему еще есть чем удивить. И будет удивлять очень долго. В майском выезде открыл для себя совершенно космическое место — Гейзерное или Голубое озеро. Не многие о нем знают, указателей/подъездов нет, так что места надо знать ) Озеро необычного вида — оно представляет собой небольшой водоем, в центре которого бьют термальные источники и выносят голубой ил. Выглядит это космически — будто в центре озера бьется сердце...

Сразу скажите, кого вам напоминает ил в озере? Лично мне — череп, хотя половина нашей группы кричала — обезьяна... Ну мне череп, видимо, такая деформация воображения)

Гейзерное (Голубое) озеро. Алтай

Вода в озере не замерзает круглый год. Сразу отвечу на вопрос: «Можно ли купаться?» Отвечу — фиг его знает) Все вокруг заболочено, нормальных спусков в воду особо нет, да и купаться где? Глубина озера 2 метра, ширина — около 30. Как небольшой бассейн. Но в сети я так и не нашел свидетельств купающихся)

Гейзерное (Голубое) озеро. Алтай

Чтобы добраться до Гейзерного озера, после того, как вы прибудете к селу Акташ, вам необходимо двигаться от базы «Мены» в правую сторону, примерно 500 — 600 м по тропе на открытой местности, где вы увидите болото, через которое можно переправиться на другой берег по бревнам, что выложены вразброс по болоту для удобной переправы.

За проход к озеру местный «рейнджер» с базы сдерет с вас по 20 рублей. Очевидно за то, что тропа к озеру более-менее облагорожена. Но блин — ни одного указателя! Ни у дороги, ни у начала тропы. Нельзя же так...)

Гейзерное (Голубое) озеро. Алтай