Только лучшая история дня в вашем браузере!
1
Места
10 причин заменить Турцию и Египет на Азербайджан

Пишет блогер Дмитрий Балакирев:

Баку очаровывает с первых секунд. Аэропорт с новым терминалом, на паспортном контроле 20 пропускных пунктов и все работают. Сотрудники улыбчивые и вежливые, из кожи вон лезут, чтобы помочь. На улице эффект усиливается. Благодаря Каспию дышится легко, а дороги радуют отсутствием бесконечного восточного «бибикания». За несколько дней в городе я выделил ряд причин, из-за которых Баку может завоевать российских туристов.

10 причин заменить Турцию и Египет на Азербайджан


Гостеприимство

Фраза «вежливые люди» — про азербайджанцев. С первых минут в Баку мне все улыбались и то и дело спрашивали: «Эй, уважаемый! Чем помочь?». Учтивость встречается везде. Если туристы затеряются в городе, то местные устроят целый консилиум, но обязательно помогут выбрать правильный маршрут. И это не из серии «показного» и «напускного», просто гостеприимство у азербайджанцев в крови.

Особенно оно распространено в горных деревушках.

Корни гостеприимства уходят в древность. Когда-то считалось, что путешественник — смельчак, раз решился отправиться в дальний путь. А значит, нужно ему помочь с кровом и пищей.

Безопасность

С ней в Баку полный порядок. На улицах много полицейских экипажей, а местные гопники напоминают обычных ленивых школьников. Тех, что целыми днями бездельничают на лавочке. Правда, в отличие от России, территория вокруг лавочек не усеяна бычками и пивными банками.

10 причин заменить Турцию и Египет на Азербайджан


Официальная статистика не противоречит моим наблюдениям. В Баку редко происходят кражи, вооруженные налеты и ограбления. Зато уровень коррупции высок, как и у нас.

10 причин заменить Турцию и Египет на Азербайджан